항암 치료중 음식 질문입니다
지니
도움많이 받고 있습니다. 미리 감사드립니다.
시어머님 지난주에 수술하셨고 다행히 전이 없고 항암6회하신다고 합니다. 항암제중에 그래도 순한거라고는 하지만
처음 며칠은 힘드실 것 같아서 음식이라도 챙겨보려 합니다.
삼계탕은 항암 중에 드셔도 될까요?
항암 중에 날 것은 피하는게 좋다던데 과일이나 야채는
어떻게 드시는지요? 수박이나 오렌지를 휴롬에 갈아먹으면 간수치에 영향이 갈까요? 궁금합니다..
-
아란
백혈구 내려가는 시기는 항암 후 언제인가요?
-
츄릅
삼계탕은 좋구요
갈아서 드시면 섬유소가 빠져서 안 좋고
백혈구 내려가는 시기에는 생과일 생야채 피하는게 좋아요 -
민아
항암중에는 녹즙은 피하셔야한데요 간수지를 높이는것이라 버섯물달인거 등등 가급적 즙과 회는
피하세요 그리고 날것과 기름기 그리고 삼계탕도
담백한부분만 전 먹어요 껍질이나 이런건 아이주고 뭐든 드시고 항암산 잘 내려오시기 기원합니다 -
리라
갈아서 먹는거 보다 그냥 드시는게 제일 좋아요.
식초물에 깨끗히 씻어서 드시구요.
갈아서 가끔은 모르겠지만 자주 먹으면 간에 무리가 갈수도 있어요...
삼계탕도 좋을꺼 같은데요... 국물은 별로 안좋을꺼 같네요.
수육도 좋아요... 고기 위주로 해서 많이 드시게 하세요. -
보슬
저는 항암중에 삼계탕 여러번 먹었는데(닭을 넘 좋아해서요) ^^;; 오리백숙도 먹었고요. 해독주스 마시고 있고, 현미차와 야채수도 마셔요. 그런데 버섯달인 물이나 농축된 즙은 안좋다고 하더군요. 참고로, 병원에서는 회나 젓갈같이 익히지 않은 음식은 조심하라고 했고요, 과일야채는 가페에서 수다님 글 찾아 읽으시면 많은 도움이 되실거에요.
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