이 혈당 어떻게 이해를 해야되는지?
이플
이틀전 혈당을 측정을 하니까 공복은 92~95, 식후 2시간 혈당은 126정도였습니다. 그래서 어제는 많이 먹었지요. 떡도 배부를때까지 먹었습니다. 그런데 식후 2시간 혈당이 90~100대입니다. 식후 1시간 혈당이 120~130 정도였습니다. 이것이 저혈당 증세입니까?
참고로 최근 1달간 혈당은 공복 혈당은 꾸준히 96 정도로 나왔었구요 식후 2시간 혈당은 술을 먹은 뒤 1주일 정도는 160~180 이였구요. 그 뒤로는 140 정도였다가 이틀전에는 위에서 말한 것처럼 90~100대입니다.
식사는 단것을 먹지를 않고, 밥은 반 공기 먹었습니다. (물론, 지난번 이것이 잘못되었다라 말씀을 해주셨는분들 계셨지만 체중 줄이기 위하여 그렇게 하였습니다.) 그리고 최근에 2주는 밥을 2/3 공기 먹었습니다.
운동은 아침에 1시간 정도 빠르게 걷습니다. 이틀에 1번 정도로 운동하구요.
그리고 매번 리플을 주시는 님들께 감사에 말씀을 드립니다.
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엄지
계속 그런거 아니네요. 어제는 한번은 식후 2시간 혈당이 140 정도로 나왔습니다. 오늘은 식후 1시간 혈당이 144 정도네요. 나이가 젊어서 그런가요. 하지만 신경은 계속 쓰이고 그럽니다.
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핫자두
음..어떻게 관리하면 저렇게 배불리먹고 저런혈당이 나올수있는거죠. 부럽네요. ㅎ ..더우기 떡은 당인들의 금기식품중 하나인걸로 알고있는데..
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보나
리플들 감사합니다. 보험 가입에 중점을 두고서 혈당을 관리하느라 식사량 적은데 그러면 저혈당 온다고 몇분이 그래서 혈당이 낮아도 신경이 쓰이네요.
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검사
현재처럼 관리하시면 됩니다.. .
아주 좋은 혈당입니다. -
파라미
저혈당 아닌것 같습니다...보통 저혈당이라면 공복시 70이하...개인차가 있겠지만 60 이하면 저혈당 증세를 느낄 수 있구요...혈당수치 괜찬은것 같은데요...
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