찹쌀 도넛을 먹고?
바름
먹지 않아야 할걸 먹었나 봅니다.
방집에서 계란 우유들어갔는가 물어보고 국산찹쌀인지 물어보고
기름이 잔뜩 묻었고 설탕이 묻혔습니다.다섯개를 먹었습니다.
속이 비었고 량이 많다고는 생각되지 않는군요.
마누라가 기름이 좋은 기름도 아닐거라하고 내가 먹어도 속이 좋지 않던데
걱정하더군요.역시나 속이 좋지 못하더군요.
기름과 어떤 않좋은게 문제였을까요?^^
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안녕나야
찹쌀도 절대 아니고 타피오카 전분이 대부분입니다. 나쁜가루는 아니지만 곤약처럼 소화가 늦게 됩니다. 기름은 올리브로 튀기건 포도씨유로 튀기건 튀김온도에서 산화하고 화학적 독소를 배출합니다. 그런 기름 쓰지도 않거니와, 팜유나 쇼트닝 기름 거르지도, 교체하지도 않고 시꺼멓게 될때까지 씁니다. 갈색빛이 나게 튀겨진 것은 더욱더 그렇습니다. 집에서 튀김해 보시면 갈색 안납니다. 뽀얗죠. 기름과 설탕이 합쳐져서 소화를 막았을 것임은 불보듯 뻔하고, 소화는 물론
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크나
이런...이래저래 시중에 판매되는 음식들은 안좋은것같아요,,
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시원
저도 중국산 찹쌀이라는데 all in! 기름에 튀긴 탄수화물이니;; 5개면 적게잡아도 밥 2공기 이상의 열량일겁니다. 한번에 밥 2공기를 먹으면 탈 나는게 당연하지 않을까요?
게다가 기름진 곳에 설탕을 뭍히면 설탕이 녹으면서 뭍기 때문에 보기보다 훨씬 많은 설탕이 들어가고....
뻔히 안좋은 음식이라는 생각이 드는데요^^;; -
별글
^^
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세움
빵집에서 국산짭쌀 절데 못써요..전부100% 중국산!! 반찬가게 채식반찬들도 전부 100% 중국산..
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제미니
저도 요즘 드는 생각이에요..
채식보다 어려운 소식 -
휑하니
그러게요.. 뭐가 문제였을까요.. 다른 걸 튀긴 기름을 사용하셨을까나..
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