김밥 쌀때요~ 썰었을때 보면 재료가 중앙으로 안모여요 ㅠㅠ 무슨 문제일까요?(수정)
Isolation
2023.04.01
결혼 8년차..
저 결혼전부터 김밥 맛있게 이쁘게 정말 잘싸서..요즘 생긴 변화에 당황스러워여~ ㅜㅜ
아이 유치원이 소풍을 많이 다녀서..
한달에 두번꼴로 정말 많이 싸서 실력이 더 늘어야 되는데..
속도는 무쟈게 나지만..
지지지난번 김밥부터 김밥을 싸면 재료가 한쪽끝으로 몰려있는거에요.. 헐..
그것도 거의 마지막에 올려놓은 재료쪽에 밥이 하나도 없어요~ㅠㅠ
해서 요번 김밥엔.. 밥놓는 위치를 바꿔보기도 하고.. 재료를 밥의 아래쪽, 가운데, 위쪽 변화주면서도 싸보고..ㅜㅜ 별의별꺼 다 해봤는데 안되요.. ㅜㅜ
신경안쓰고 싸도 중앙에 예쁘게 놓이던 제 김밥에.. 무슨 문제가 생긴걸까요.. ㅜㅜ
김밥을 미는 제 손의 테크닉이 바뀐걸까요??
ㅠㅠ
보기도 좋아야 맛이 더 있는법인데..
고수님들 팁을.. 주세요..
-
이루리
제일 좋은건 직접 싸신 김밥단면과 인터넷에서 모델(?)로 올라온 김밥단면을 비교해보시는거예요^^;;
-
VanilLa
말기시작하는 부분에는 밥을 더 많이 깔고 젤 마지막에 말리는 부분은 발은 아예 깔지마세용. 제가 하는 방법.ㅋㅋ
-
나오
저도 처음 감쌀때가 중요할꺼란 생각하고 있었어요~ 김밥말을 들고 김밥재료를 움켜쥔다 생각하며 말면 되는거 아니었나요? ㅜㅜ
-
내꺼
아무래도 김발 미실때 테크닉이 흐트러지신게아닐까요?ㅎㅎ첫번 감쌀때가 중요
-
미쿡
이렇게 하면 김밥끝쪽이 두번 말리지 않나요? 나선형.. 달팽이모양처럼요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2704533 | 즙 먹은 후 식사는 언제 하는게 좋은가요? (7) | 내꺼 | 2025-08-11 |
2704500 | 상추키우기에 대한 무식한 질문 (쌀나무는 어딨나요? 에 비견될 지도...) (2) | 펴라 | 2025-08-10 |
2704475 | 채식을 시작한지 8개월. 저혈압입니다 (4) | 천칭자리 | 2025-08-10 |
2704449 | 브린제고소내의 (2) | 사랑은아픔 | 2025-08-10 |
2704420 | 한살림이나 생협 이용 하시는 분들~~ 궁금한게 많아요 ㅎㅎ (3) | 큰나래 | 2025-08-10 |
2704393 | 글루텐 반감기 | 솔관 | 2025-08-09 |
2704315 | 송파구(가락시장쪽)에서 밥 사먹는 방법 좀 알려주세요. (7) | 삐용삐용 | 2025-08-09 |
2704287 | 체성분 검사하고 왔어요~ -.-; (4) | 엄마몬 | 2025-08-08 |
2704259 | 김치찌개는... 처음부터 김치넣고 끓이는거죠? (10) | 무들 | 2025-08-08 |
2704173 | 고기육수아닌 일본라멘? | 갤원 | 2025-08-07 |
2704119 | 냉동오디를 구입했는데 질문이 있어요 ㅠ... (6) | 미르 | 2025-08-07 |
2704094 | 얼굴 노래지는 분 계신가요? (8) | 꺄홋 | 2025-08-07 |
2704039 | 초보채식자(락토오보) 질문이요~ (6) | 물맑 | 2025-08-06 |
2704009 | 입맛도 없고, 너무 피곤하고 더위먹은 것 같고... 뭐 좋은거 없을까요? (4) | 돋되다 | 2025-08-06 |
2703957 | 샌들 자국 그대로 발등이 벗겨지고 상처가 나요 (4) | 희라 | 2025-08-05 |
2703927 | 맛있는 커리집 추천 좀 해주세요 (4) | 민들레 | 2025-08-05 |
2703899 | 저렴하고 맛있는 채식 두유 없을까요?^^;; ㅜㅜ (10) | 촉촉한 초코칩 | 2025-08-05 |
2703872 | 채식한상 | 봄시내 | 2025-08-05 |
2703841 | 현미밥 지을 때 질문이요.. (2) | 연파랑 | 2025-08-04 |
2703788 | 해독쥬스 첨가문의~! (1) | 든해솔 | 2025-08-04 |