도대체 콩고기는 어떤 레시피를 따라야 하나요?
화이트캣
2023.04.01
콩고기 사먹을려니..너무 부담이 되서 이젠 집에서 만들려고..이리저리 알아보는데..
뭔 레시피 들이 다덜 말이 틀려서 어떤 레시피를 믿고 해야하는지 모르겠어요...
정말 중요하게 알고싶은게....대두(불린기준)의양과 글루텐가루의 양입니다.
여러분 (특히 콩고기 성공하신분) 어떤 레시피가 그나마 괜찮은지...좀 적어주셔요..
아니면 태그달아주시던가 ~부탁드려요...
좀 자세하게 가르쳐 주셔요....요리란것이 실패하면서 성공하는거지만...
실패하면 또 글루텐 구입해야되고(이곳은 광역시이긴 하나 대형마트 백화점 등등 글루텐파는곳이 없습니다)
또 견과류 시엄니께 얻어와야하고..쩝쩝.....
부탁드릴게용~
참참참 그리고 만약 성공한 후라면 반죽을 동글동글하게 만들어서 쪄서 냉동실에 넣어두나요?
아니면 프라이팬에 구워서 냉동실에 넣어두나요?
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아름나
글루텐 가루의 양은 퍽 자유롭습니다. 어떤 형태를 원하는지 정확한 기준이 있고, 다른 모든 조건이 같다면 글루텐도 같을 수 있지만, 다른 재료의 수분상태라든가, 재료의 거친 정도에 따라 다를 수도 있고, 글루텐 마저도 그 성질이 다 같질 않기 때문입니다. 가장 쉬운 것은 재료를 다 섞고 적당한 수분이 있는 상태에서 맛을 낸 후 가장 마지막에 글루텐을 넣어가며 원하는 반죽형태로 만들어주는 것입니다.
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