-
얀
솔직히 말린 다시마는 괜찮을 듯한데. 수다님 말씀처럼 봐서 먹는게 좋음.
-
허우룩
유통기한은 말 그대로 유통기한이죠 그래도 찝찝함이 남을때가 있어요 ㅎㅎㅎ
-
노을빛
여러가지 미생물들이 수분 15% 이내로 건조하면 다 사라지는데 곰팡이는 번식할 수 있답니다. 말린다고 모든 문제가 해결되는 건 아니란 거죠.
-
아담
덧붙이자면, 미역같은 경우는 여름을 지나면서 습기가차 \녹아버리는 경우\ 가있습니다.
녹지 않아도 습기가 차면 색이 변하며, 맛이 없어집니다.
이 단계를 지나면 곰팡이가 쓸거나 상하게 됩니다.
그런 연유로 유통기간을 정해놓았다고 생각합니다.
보관만 잘하시면, 수다님 이야기대로 드시는데 문제가 없습니다. -
흰양말
대부분의 식품은 유통기한 보다 현재 상태가 어떤가 하는 것이 더 중요합니다. 2년의 유통기한이 있어도 보관을 잘못하면 변질되기 시작하고, 유통기한이 한참 지나도 아무 이상이 없는 경우도 참 많습니다. 유통기한은 제품의 보존기한을 대략 예상한 것일 경우도 있고, 선입선출 등 유통을 합리적으로 시키기 위한 제도적 장치일 경우도 있습니다. 다시마 같은 경우 습기가 거의 없으면, 몇년이상 보관해도 괜찮은데, 냄새가 나쁘지 않고, 청색이나 검은 곰팡이가 아닌
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2693359 | 단식 후 1일 1식으로 전환해보려고 하는데요. | 하늬 | 2025-05-01 |
2693302 | 채식초보예요. 제 식단이 균형잡힌건지 봐주세용. (3) | 기쁨해 | 2025-04-30 |
2693277 | 채식하시는 여성분들의 이야기 들어보고 싶어요~도와주세요ㅠㅠ (10) | CreamyGirl | 2025-04-30 |
2693251 | 코팩제품 추천해주세요^^ | 미쁘다 | 2025-04-30 |
2693222 | 여러분은 한달 식비 얼마나 드시나요? (10) | 서희 | 2025-04-30 |
2693197 | 명현현상 혹은 호전증상에 대해 질문좀요! (1) | 꽃님이 | 2025-04-29 |
2693170 | 밀가루 계란 우유 안들어간 케이크 파는 곳 (3) | 수련 | 2025-04-29 |
2693141 | 오미자 어디서 구입하세요??? (1) | 클 | 2025-04-29 |
2693110 | 콩밥을하는데요 (1) | 원술 | 2025-04-29 |
2693056 | 고사리무침 냉동보관해도 되나요? (5) | 둘삥 | 2025-04-28 |
2693003 | 비건 초코시럽은 어디서 구할 수 있을까요? (3) | 찬내 | 2025-04-28 |
2692982 | 발효된 유자차 (3) | 마음 | 2025-04-27 |
2692951 | 칠리마요네즈 만드는법 아시는분? (1) | 분홍이 | 2025-04-27 |
2692922 | 성장기때 채식해도 되나요? (5) | 큰돛 | 2025-04-27 |
2692892 | 죽염 추천 해주세요 (2) | 하연 | 2025-04-27 |
2692864 | 걸죽한? 가루? (10) | 나슬 | 2025-04-26 |
2692809 | 유전자변형 콩도 수입이 되나요? (6) | 마루나 | 2025-04-26 |
2692779 | 위염, 식도염 | 시내 | 2025-04-26 |
2692754 | 수다님! (1) | 뽀야 | 2025-04-25 |
2692704 | 제주도에 비건식 가능한곳이? (4) | 참없다 | 2025-04-25 |