몸이 찬 사람들도 괜찮을 까요?
후력
저는 몇년째 아토피를 앓고 있습니다.
그래서 병원도 다녀보고 이 방법 저 방법 쓰다가 어느 정도는 회복은 했는데
완전 싹 낫지는 않고 계속 관리를 하고 있는 중입니다.
여기 굉장히 자주 들락날락 하면서 많은 건강에 대한 정보를 많이 얻어갑니다.
아토피를 채식위주로 식사를 하면 고칠 수 있다는 글도 많이 봤고요.
그런데 생채식으로 해야 더 좋다고 하시는데
제가 알기로는 생채식으로 오랜 기간 먹어주면 몸이 차진다는 말이 있던데요.
아토피를 갖고 있는 저로서는 몸이 전체적으로 찬 편이고 얼굴쪽으로는 계속 열이 올라오고
아래쪽으로 몸이 더 찬 경향이 있거든요. 그래서 생리도 지금 끊어진 상태거든요...
안 그래도 자궁쪽도 찬데 이런 상태에서 채식위주로만 먹다 보면 더 몸은 더 차지고 안 좋아지지 않을까요?
아니면 익혀서 먹어야 할텐데 또 익혀 먹으면 영양소도 파괴 되어서 좋지 않다고 하고
저 같은 경우에는 어떻게 해야 할까요...
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보르미
앗 친절한 답변들 너무 감사드려요~~^^ 물어보길 잘했네요~ 그래도 좀 아쉽긴 하네요... 좀 슬프기도 하고.. ㅋㅋ
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세나
일반 채식 추천드립니다. 최대한 익혀서 드셔야 하고요.
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아리알찬
저도 비추.. 입니다. 근본적인 부분을 찾아서 치료하심이 좋을꺼 같아요.
생채식을 하신다면, 그만큼의 운동도 같이 병행하셔야지 더 냉해지지 않으실꺼예요. -
도리도리
바른 식사와 운동이 진리.
저는 생채식은 40%안쪽입니다. 살을 그냥 먹는건 도저히 못하죠.ㅋ
열이 위로 올라가고 아래는 냉하다니...하체 운동을 해서 혈행을 하부로 순환되게 하시는게 좋겠습니다.
뭐든 먹는것 으로만 해결될 수 없는게 몸입니다.
요가를 추천해 드립니다.
몸의 안과 밖의 균형를 잡아줍니다. -
낶아
저희 지인이 첫애도 아토피가 굉장히 심하고 둘째도 태어나자마자 아토피가 너무 심해서요.모유를 먹이는데 애기 엄마가 채식을 시작했는데 님처럼 몸이 차질까봐 생식과 화식을 적절히 섞어서 하셨어요.현미는 밥으로,반찬은 그냥 일상적인 대한민국 나물반찬과 쌈채소,해조류..이런식으로요.일반적으로 나물은 데쳐서 양념하거나볶아먹고.쌈채소나 오이같은건 그냥 먹잖아요.그냥 그렇게 자연스럽게 진행했는데 애기 얼굴 진짜 한달만에 완전 뽀얘졌어요.
그냥 자연스럽게 우리나라 식 -
유1혹
개인적으로는 냉한 체질에 생채식을 반대합니다. 게다가 생채 자체가 질산 성분이 과다하여 몸에 안좋다는 이야기도 요즘 속속 올라오고 있구요.
야산에서 채취한 나물과 재배한 나물을 오래 두었을 때 변하는 걸 보세요.
재배한 녀석은 금방 물러지면서 썩어버립니다.
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