미음이유식 시간지나면 농도가 물처럼 변하나요?
들꿈
이제 6개월 된 남아 엄마에요
5개월부터 미음을 2~3일에 한번씩 해먹이고 있었어요
그때마다 매일 1인용으로 해서 먹였는데
어느날 한번은 2~3일용으로 한꺼번에 해서 냉장고에 넣고
다음날 중탕으로 해서 먹일려고 하는데
처음에 채에 거를대는 걸쭉하니 말 그대로 미음이였는데
시간이 반나절 지나니깐 미음 농도가 물로 변하는거 같아요
냉장고에 넣고 다음날 꺼내서 중탕으로 해서 먹일려고하면
미음이 걸죽한게 없고 물이 되는거에요
제가 미음을 할줄 몰라서 인지 원래 그런거인지
관리를 잘못하고 있는지 충고 조언좀 해주세요
어제는 소고기미음해서 바로 먹일땐 미음이 걸쭉하니 좋았는데
오늘 먹일려고 하니깐 또 물이더라구요 ㅜㅜ
그래서 버리고 다시 만들어서 먹었어요...
제가하는 과정은
소고기는 삶아서 체에걸래 잘게 다니거나 으깨거나 해놓구
쌀은 뿔려서 믹서기에 곱게 갈아서 물 200 넣구 10분간 끓여요
그리고 으깬 소고기 넣구 한번더 끓인후 체에 걸려서 미음을 만들어요
그땐 걸쭉한데 ㅜㅜ 왜그럴가요
알려주세요 ~~
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한
맞아요 침들어가면마니 묽어져요 전쌀불려서하고 좀농도가 안맞다싶으면 초기때 쌀가루 조금넣어요 소분해논거 다먹일려고해도 잘안먹는다는ㅠㅠㅠ
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노을빛
전초기할때 매일그때그때만들어먹였어여
하루 한번두번이자나여
건더기들어갈때는 냉동보관하구요 -
겨울
다 끓이고 채에다 거른후 식힌히 냉장보관했었어요
수증기때문에 그럴수가 있겟네요?
그럼 냉동 보관이 나을가요? 하나씩 해서 중탕해서 먹이고? -
해샘찬
그렇쿤요. 침이 묻을일이 없는데 온도차이가 있나봐요 매일 한끼분량만 해먹여야겟어요
이유식도 넘 힘드네여 -
세움
온도에따라서도 묽기가 달라지구요
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분홍색진주
이유식먹이다보면 첨엔 좀 걸죽해도 아기침이 묻으면 묽어지더라구요
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