밀단백에서 나는 냄새 빼는 법
한누리
안녕하세요?
아래에 질문 썼는데 또 질문 올리네요 하하하;;;
오늘 베지랜드에서 주문한 [밀단백 닭고기용 1kg]이왔습니다.
그래서 바로물에 35분정도 불린 후 고추장과 달달한 양념을 넣어서 볶았는데...
포장지를 열때부터 풍기던 밀고기 냄새가 음식에서 계속 나는 거예요!
전 개인적으로 그냄새가 역했습니다.
한 네젓가락 먹고 지금 냉장고에 있는데 어쩜 좋아요...ㅠㅠ
부수다님께 졸라서 산거라 안먹으면 죽는데ㅠㅠ
밀단백에서 냄새를 빼고 맛있게 조리할 수 있는 법 없을까요?
-
마루
좋은정보네요
-
두바다찬솔
밀단백은 직접 만들어봤었는데 참 재밌었어요 ..레시피엔 땅콩 호두 갈은것도 넣어서 고소함을
더하더군요,.. -
횃불
위에 글을 보면 35분 불린 후 볶았다고 하셨는데, 불리는 건 말랑해질 때까지만 불리면 되고,(손가락모양 콩단백은 보통 양파망에 담아서 좀 따뜻한 물에 불리면 10분정도 걸림), 불린 것을 새로 물을 붓고 통후추와 생강약간을 망에 넣고 한번 끓여낸후 꼭 짜 주시고, 그런 후 밑간(간장, 소금, 후추, 녹차, 참기름 등)을 해서 1회분씩 비닐에 담아 냉동고 보관을 해두면 필요할 때마다 해동하여 냄새없이 빠르게 조리에 쓰실 수 있습니다.
-
상1큼한렩
밀단백이나 콩단백 모두 특이한 냄새가 있습니다. 그래서 통후추나 녹차가루, 혹은 코리안더 같은 허브를 이용해 냄새를 제거하고 있습니다. 불릴 때 통후추를 절구에 약간 부수어 부직포나 헝겊에 싸서 넣어두면 냄새가 많이 줄어듭니다. 불리고 나서 꼭 짠 후 밑간할 때 녹차가루나 허브가루(코리안더나, 오레가노 등 향이나는 허브는 대부분 가능)를 넣으면 냄새를 더욱 줄여줍니다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2679283 | 과일은 채식인가요 (1) | 정예 | 2024-12-23 |
2679251 | 밥대신 생쌀로 먹어도 되나요 (5) | 아란 | 2024-12-22 |
2679221 | 온몸용 물비누 추천해 주세요 & 식초 린스 효과 좋아요^^ (7) | 뽀송뽀송 | 2024-12-22 |
2679193 | 제주에서먹어야하는음식 (3) | 장미 | 2024-12-22 |
2679167 | 여러분들은 고기드시면.. (6) | 목화 | 2024-12-22 |
2679144 | 에스트로제 건강식품에 대해서 복용을 해도 되는지? (5) | 도란도란 | 2024-12-21 |
2679116 | 시중 콩고기요.. 저만 그런가? (10) | 하예라 | 2024-12-21 |
2679087 | 팝콘이요.. | 조으다 | 2024-12-21 |
2679055 | 피부트러블이 심해져요. (5) | 맑은 | 2024-12-21 |
2679034 | 시레기국 잘 끊이는 법 궁금 해요 (2) | 크나 | 2024-12-20 |
2679006 | 유산균 추천부탁드려요~~ (4) | LetMeGo | 2024-12-20 |
2678981 | 매실액 담글때 설탕이요 (2) | 글리슨 | 2024-12-20 |
2678952 | 야채스프 관련 질문입니다 (2) | 봄시내 | 2024-12-20 |
2678900 | 오래된 잡곡 어찌해야할까요? (2) | 영미 | 2024-12-19 |
2678873 | 완전현미밥을하면 밥솥뚜껑을 열때 야릇한 냄새가 나나요? (2) | 죄암죄암 | 2024-12-19 |
2678848 | 간식 사갈때 도넛같은거 말고 건강한거 추천 좀 부탁드려요ㅠ (10) | 핫레드 | 2024-12-19 |
2678821 | 알고싶은게 많은 캐나다채식인입니다. (6) | 하늘이 | 2024-12-18 |
2678715 | 저는 어떤채식인가요??? (10) | 꽃님이 | 2024-12-17 |
2678663 | 저한테 생채식이 맞지않는걸까요 ? (7) | 그댸와나 | 2024-12-17 |
2678609 | 파프리카 잡채 (2) | 동은 | 2024-12-16 |