제 피부가 좀 좋아졌는데요.
개럭시
안녕하세요^^
다른게 아니고...제가 요즘 피부가 좋아졌거든요.
30대 중반은 넘었고요. 아직 미혼입니다.
아마 제평생에 가장 피부가 좋은 요즘인가 싶습니다.[피부 정말 좋으신 분들과 비교는 안되겠지만..제 기준에서.^^]
제가 궁금한건 제가 좀 아플때 지금도 계속 아프긴 합니다...피부가 정말 칙칙했거든요.
혹시 화장품이 문제인가 싶어서 팩트를 몇번을 바꿨는지 몰라요.
그래도 여전히 칙칙했었어요.
그런데 작년부터 제가 구운마늘을 죽염에 찍어먹기 시작했는데....작년 10월부터 먹었으니 한 열달 먹은거잖아요.
얼굴이 화사해졌다고 할까요?
약간 어두운 그림자? 같은게 있었는데...뭘해도..촌스럽고...
그런데 요즘은 촉촉하기도 하고...암튼 맑아진 피부에 신기해서...이렇게 글을 써봅니다.
제가 먹는 것도 좀 가리고...비건은 아니지만 예전부터 인스턴트나 그런건 잘 안먹었어요.
지금은 페스코에 가깝게 생활하는데, 사실 요즘에 살짝 안좋은 것도 많이 먹고 하는데...
이런 현상이 제 속이 좋아져서 그럴까요?
어떤 분들은 변비가 그렇게 심한데도 피부 좋은 사람도 있다고 하시는데.ㅋㅋㅋ
저는 제 몸이 건강해져서 그러는 거면 참 좋겠어요.
제가 지금 하고 있는건..딱히 없고..
마늘 먹기, 그리고 저녁엔 세수하고 제가 만든 레몬스킨[피부에 좋다는 성분을 첨가한것] 사용하는게 전부거든요.
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루리
그건 편할대로 하셔도 될것 같은데요. 엄마가 2주치 다 까놓으면 까놓은 채로 먹구요. 시간 없어서 못까면 그때그때 까먹구요. 그렇다고 효과가 반감되진 않을테니깐요.ㅎ
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검사
건강하게 살기님, 답변 감사합니다.^^**
전 한 일주일 정도 무쇠솥에 통째로 3~5통 정도 구워서
아침에 2통 나머지는 점심, 저녁 나누어서 먹은 적 있었는데요.
이게 매일 구우려니까 번거롭더라구요.
그리고 통째로 구우니까 까는 것도 일이에요.
너무 익어서 잘 안까지는 경우도 있고...
건강하게 살기님은
쪽을 내서 껍질째 굽고
한꺼번에 다 까놓는다고 했는에요. -- 이 말이 의미 하는 것이
쪽을 내서 2주일 먹을 것을 한 꺼번에 굽고 다 까놓는다는 -
제나
다 까진 않구요. 쪽만 내서 껍질째 구워요. 그리고 한꺼번에 다 까놓죠. 엄마가.ㅋㅋㅋ 한 2주정도 먹을것을 한꺼번에 하죠.
글고 짱아찌도 먹어요. -
마중물
때 마다 통째로 구워서 드시는 건가요?
아니면 까서 구워서 드시는 건가요?
아니면 마늘장아찌로 먹는 건가요?
어떻게 드시는지 궁금합니다.^^** -
퐁당
한 3개월은 하루 세번 밥먹을때..마늘 한통정도 먹은것 같아요. 지금은 아침저녁으로 한통씩 먹어요.
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돌심보
마늘은 어떻게 얼마나 드시나요?
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해찬솔
아..그럼 죽염의 효과일수도 있겠네요^^
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수리
소금을 적절히 드시면 장이 좋아져서 노폐물이 흡수되지 않고 잘 빠져나갑니다^^
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태양
저는 그렇게 가려먹어도...계속 칙칙했거든요. 갑자기 무슨 일인가 싶네요~
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시아
앞으로 피부가더 좋아지실꺼예요~저도 완벽한 채식은 못하고 있지만 먹는걸한번더 생각하고 좋은걸 골라먹으니 좋아지더라구요^^
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