현미쌀을 불려놨는데 쉬었데요ㅠㅠ 다버리게 생겼어요
널위해
2023.04.01
현미 송편을 만드려고 손크신 엄마께서ㅋㅋ 현미를 잔뜩 불려서 빻았는데 좀 오래뒀더니 쉬어서 살짝 시큼한맛이나요ㅠㅠ
이거 어떻게 손볼수있는 방법있나요?
아까워서 어찌버리냐고 엄만 하루종일 침울-.-;;
술이라도 담가야하나요ㅠ
-
마음새
전 그런 현미 빵 꾸워 먹었어요. 통밀가루랑 올리브기름 오레가노 소금만 넣고 발효시켜서 오븐에 구워 먹었는대 시큼한 냄새 사라지더라구요. 신내는 수분이 있기 때문에 미생물이 증식하면서 생긴 냄새에요. 고기같은 경우는 장독소를 일으키는 물질이 있기 때문에 절대로 먹어서는 안되지만 쌀은 살짝 쉬어도 빵만들어서 오븐으로 열처리를 하니까 곰팡이 생긴 경우 아니라면 괜찮아요. 오븐 온도가 180도가 넘기 때문에 미생물 사멸입니다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2693359 | 단식 후 1일 1식으로 전환해보려고 하는데요. | 하늬 | 2025-05-01 |
2693302 | 채식초보예요. 제 식단이 균형잡힌건지 봐주세용. (3) | 기쁨해 | 2025-04-30 |
2693277 | 채식하시는 여성분들의 이야기 들어보고 싶어요~도와주세요ㅠㅠ (10) | CreamyGirl | 2025-04-30 |
2693251 | 코팩제품 추천해주세요^^ | 미쁘다 | 2025-04-30 |
2693222 | 여러분은 한달 식비 얼마나 드시나요? (10) | 서희 | 2025-04-30 |
2693197 | 명현현상 혹은 호전증상에 대해 질문좀요! (1) | 꽃님이 | 2025-04-29 |
2693170 | 밀가루 계란 우유 안들어간 케이크 파는 곳 (3) | 수련 | 2025-04-29 |
2693141 | 오미자 어디서 구입하세요??? (1) | 클 | 2025-04-29 |
2693110 | 콩밥을하는데요 (1) | 원술 | 2025-04-29 |
2693056 | 고사리무침 냉동보관해도 되나요? (5) | 둘삥 | 2025-04-28 |
2693003 | 비건 초코시럽은 어디서 구할 수 있을까요? (3) | 찬내 | 2025-04-28 |
2692982 | 발효된 유자차 (3) | 마음 | 2025-04-27 |
2692951 | 칠리마요네즈 만드는법 아시는분? (1) | 분홍이 | 2025-04-27 |
2692922 | 성장기때 채식해도 되나요? (5) | 큰돛 | 2025-04-27 |
2692892 | 죽염 추천 해주세요 (2) | 하연 | 2025-04-27 |
2692864 | 걸죽한? 가루? (10) | 나슬 | 2025-04-26 |
2692809 | 유전자변형 콩도 수입이 되나요? (6) | 마루나 | 2025-04-26 |
2692779 | 위염, 식도염 | 시내 | 2025-04-26 |
2692754 | 수다님! (1) | 뽀야 | 2025-04-25 |
2692704 | 제주도에 비건식 가능한곳이? (4) | 참없다 | 2025-04-25 |