끼니를 거의 과일 콩 오트밀로만 하면 건강상 문제 생갈까요?
여신
주5회는 거의 과일 오트밀만 먹구 주말엔 가끔 외식? 하구 주말에는 현미밥 한끼 정도만 막구 이럼 단백질 많이 부족할까요? 현미랑 오트밀에 단백질 있다고 들었는데요.... 부족한 단백질은 두부랑 두유 갈아서 혹은 바나나 갈아서 병아리콩먹음 채워질까요? 고기를 좋아하눈 편은 아닌데요.. 사람들 만나다보면 어쩔 수 없이 일인분은 아니고 서너점 먹긴 하거든요... 살도 살이고 워낙고기나 해산물은 좋아하지 않아요 근데 제가 작년에 4개월 가까이 채식만 했는데... 얼굴이 엄청 늙었어요 채소 녹즙 골고루 과일도 많이 먹었는데퓨ㅠㅠ 밀가루 때문에 살 많이 쪘거든요ㅠㅠ 빵순이 ㅠㅠ 빵은 진짜 악의축 같아요 트렌스지방에........ 달고.... 옆구리 허리 배 허벅지 살에 아주 탁월...
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ChocoHoilc
단백질 걱정을 전혀 하실 필요 없고 콩, 두부, 두유는 가끔 기호로 먹으면 충분해요.
오트밀만 먹고 살아도 큰 문제는 없고, 다만 좋은 지방 섭취를 위해서 생견과류나 생들깨를 매일 조금씩 드시는게 좋고, 과일도 적당히 기호로 껍질째 드시면 좋고, 색색깔의 채소 추가할 수 있음 최상이죠.
단백질은 적게 드시는게 이득이예요. 몸에서 별로 많이 필요로 하지 않는 영양소라 챙겨먹은 콩, 두부, 두유는 대부분 비싼 똥이 될 뿐이죠.
단백질에 대해 알고 싶으시면 -
서향
과일만 먹는게 가장 트러블이 적습니다
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볼1매그녀
콩종류 잣 아몬드 호두 땅콩 드시고 음식을 골고루 드셔야 동안돼요
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아인
여러가지 색의 채소를 함께 드셔야 피부가 탱탱해 집니당~
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FaintTears
4개월동안 밀가루 빵 이런거 입에도 안댔어요; 설탕 정크푸드 온갖 나쁜음식 입에도 안대고 살았답니다;;ㅋㅋ 견과류는 먹다 말다 했어요.. 견과류 좋다 나쁘다 말이 많아서요.. 생걸 먹긴 했지만 바로 먹는게 아니고 수확하는 순간이랬나? 수입하는 순간이랬나.. 여튼 산화돼서 안먹니만 못하다 그런글을 봐서...
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리카
단백질 이미 충분할거 같은데요 그렇게만 먹어두 견과류도 먹어주시구요 ~
채식때문에 늙어보여지신게 아니구
밀가루 빵 때문인거 같아요
설탕이랑 밀가루가 얼굴 진짜 늙고 지쳐보이게 만들거든요
설탕이 많이 들어가고 백밀일수록 많이 먹을수록요 ..
저도 밀가루 빵 먹을 시기에 달달한 빵 좀 많이 먹으면 얼굴 건조해지면서 잔주름 생기는 느낌이구 설탕이 수분이랑 콜라겐 뺏어가서 그래요
지금 처럼 채식 정진하시궁 빵 안드시면 늙어 보이실 일은 별로 없담니다 ^
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