과일과 과당. 당뇨병에 대해
해가빛
제가 요즘 영양학 책을 보고 있는데요
이 책이 효소의 중요성을 엄청 강조하고 과일이 엄청 좋다는 내용이 주로 나오는 그런 책인데과일의 과당은 인슐린을 전혀 분비시키지 않으므로 당뇨병의 위험이 전혀 없다
당뇨병 환자에게 과다잉 좋지 않으니 과일을 먹지 말라고 지시하는 무식한 의사가 아직도 많다라고 나왔습니다.
이런 식말고도 다양한 예를 들어서 과일과 효소가 엄청난 건강식이라구
많이 먹어야 한다고 나왔어요.근데 제가 인터넷을 찾아보면
대부분 뉴스기사나 지식인 같은데는 한결같이
과일은 당뇨병에 안좋다고 나와서
뭐가 맞는건지 모르겠습니다;그러니깐 과일의 과당이 제가 보고 있는 책에서처럼 거의 무해한지,
아니면 여러 인터넷정보의 말처럼 과당 역시 해로운게 맞는건지 모르겠어요.
그리고 이런 영양학 중심으로 다루는 싸이트나 사이트 혹시 아시는곳 있다면 추천부탁드립니당~!
주로 큰 싸이트들은 다이어트나 채식 위주라서요!
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돋가이
당뇨환자였던 저의 경험을 이야기할께요. 조금이라도 도움이 되겠지요?
솔직히 과일먹고 혈당을 측정하면 혈당이 높아져요. 하지만 시간이 지나면 급격히 혈당이 떨어집니다.
일반 음식하고는 시간에 따른 혈당스타일이 완전히 다르지요.
예를 들면 밀가루 음식을 먹으면 고혈당이 굉장히 오래 지속됩니다.
즉, 과일과 일반 음식과의 혈당지속력이 완전히 다른것이지요.
그래도 저의 경우에 겁이 나서 100g당 50kcal 넘어가는 과일은 멀리했으며, 탄수화물도 상당히 절 -
한국드립
뭐든 지나치면 독이 되지요. 과일은 참으로 좋은 음식이지만 지나치게 많이 먹으면 남은 과당이 중성지방화되어 간을 기름지게 하죠. 다만 과일형태로 먹게 되면 과일 자체의 섬유소때문에 즙의 형태보다는 비교적 혈당이 서서히 오르긴 하지만 그래도 역시 단순당에 속하기 때문에 빠른 속도로 혈당을 올리고 빨리 떨어집니다.
기왕 먹는다면 휴롬으로 즙만 짜서 먹기보다는 과육 형태로 먹는 게 좋죠.
그리고, 당뇨의 타입에 따라 다르겠지만 정해진 시간 외에 먹는 과일 -
방방
당뇨사이트에서도 과일은 혈당을 올려준다고 얘기들 합니다~^^
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청식
과일 중에서 혈당을 빨리 올리는 과일은 별로에요. 과당이 몸에 좋건 안 좋건 관계없이 혈당이 롤러코스터처럼 급격히.up&down 하지 않게 하는 게 중요하니까요...
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민아
언론은 믿지마세요. 그 사람들을은 기업의 하수일 뿐이에요. 인슐린주사는 몸의 자연스런 면역체계를 망가뜨릴뿐 당뇨를 치료하지 못합니다. 과일은 당뇨에 효과적인데 생으로 섭취하는 것보다 즙을내어 먹는게 좋다고 합니다. 네이버사이트 천연치유연구원에 문의해보세요. 저는 당뇨는 아니지만 그곳에서 처방해준 녹즙방법들로 도움을 받았습니다.
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박애교
인터넷 통한 부정확한 무료자료보다 다소 시간이나 돈 투자해서 진짜 영양학 박사들이 실험통해 검증시킨 논문, 책을 참조하는게 난듯해요 책을 읽을때 그 작가가 그내용을 증명하기위해 무슨 무슨 실험을 했고 남의 실험,논문을 인용했다면 레퍼런스는 어디서 따왔는지 꼭 확인
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안녕나야
빈곤한 만찬, 단식, 니시생채식
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