음주의영향? 오리고기주물럭먹었어요~
박애교
어제저녁에 오리고기주물럭이랑 갈치조림 연두부을먹었습니다.
보리밥한공기와 먹었는데요.
갈치조림은 두토막먹었고요. 조림에 들어있는무우 한조각 연두부(간장양념없이) 먹었네요.
반공기쯤먹고 남은 반공기는 오리고기 양념에 볶아 먹었고요.ㅎ;
소주두잔...먹었어요ㅠ 죄송.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오리고기주물럭이 고추장양념(엄마가 해주신거라 직접만든고추장 사용)으로 되있어서 살짝걱정했는데..
소주두잔의 영향때문인지 식후1시간혈당이 103나왔고요. 몇번 뜀박질... 제자리뛰기 150회정도...하고 잤는데
아침에 109나왔고요. 아침식사로.... 7곡포스트+검은콩가루밥수저한스푼+우유100ml 먹고 식후 2시간혈당재니까
125나왔는데요.
요즘 혈당체크를 소홀히 했어요.ㅠ 혈당재는 종이가 다 떨어지기도 했고 스트레스 때문에
귀찮아지기도 했고요.
안정적인건지..단순한 소주의 영향인건지...........궁금하네요.
아그리고... 운동은 거의.................하지않아요.
점심에 30분정도 회사직원님이랑 배드민턴치고요. 저녁먹은후에는 제자리 뛰기 200회정도 하는게 전부네여.ㅠㅠ
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하련솔
지금 점심먹은지 1시간됐는데 혈당 130나왔어요. 괜찮은건가용.ㅋ
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구슬
소주의 영향일듯합니다.
일단 몸에 알콜이 들어가면 간에서는 포도당을 생성안하고 알콜 해독을 먼저 하게됩니다.... -
모람
그래서 식후에 소주 한두잔은 당뇨에 좋다는 소리도 있긴합니다...
하지만 간에는 독이되겠죠... ㅋㅋ -
햇님
음.. 해독작용이 끝나고난 후의 결과를 봐야 알겠군요.ㅠㅠ
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