혹지 지금(아니면 최근에) 야채수프 드시고 계신분~
큰말
기적의 야채수프인가.. 우연히 책을 어머니가 보시고
그걸 해서 먹어봐라고 적극 권장하시더라구요..
전에 사이트에서도 본적이 있어서 뭘까 궁금했었거든요.
들어가는 재료는 일반 야채와 버섯이라 몸에 좋겠다 싶던데 그걸 매번 해먹는게 어렵지 않을까 싶더라구요..
찾아보니 믿을만하다고 소개하는 쇼핑몰들이 몇 있던데..
(가격은 비쌈.;)
지금 드시고 계신 분들은 직접 해서 드시는건가요?
야채수프 드시고 몸의 변화가 있었는지,,
궁금합니다~
명현반응도 많다고 해서요..
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해나
레시피양. 유기농재료들. 끓이는 냄비 등
지켜야 할 부분이 엄격한거 같았어요 ㅎ -
피라
레시피대로하는게 중요하다고하더라구요
글구 신장 안좋으신 분은 절대하시면 안되구요
처음엔 화장실에서 그 변화를 먼저느킨다는데
뱃살부터 빠지는게 신기하다고하더라구요 -
으뜸
저도 좋은 효과 봤으면 좋겠어요 ^^
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상처주지마
읽고나니 야채스푸 급땡기네요..
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무슬
맛차이가 확실히 난다는게 신기하네요 ^^
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중국드립
저도 채식을 한참 한 뒤에 먹어서 그런지 딱히 다른 명현반응은 없었어요. ^^
직접 해드시는 것도 그다지 나쁘지 않아요. 야채스프 만들고 남은 건더기들로 된장찌게나 다른 찌게 종류에 넣어 먹어도 되구용. ㅎㅎㅎ
그런데 좋은 채소를 써야 맛이 좋더라구욧. --이거 하나는 확실함!!!
유기농이 가능한 채소들은 유기농을 쓰시는게 맛과 질이 훨씬 좋을 거예요. -
빛길
채식을 이미 하신분들은 부드럽게 받아들일것같아요 ^^
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후유
사실 제가 그런데요..ㅎ 채식은 오래했지만 현미 먹은 지는 얼마안됐어요..그동안은 내내 쌀밥먹었고요~~건강에 아무 이상없었고 남들이 부러워할만한 체력이어요~~ㅎㅎ
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에드문드
저자말은 그런데 실제로 그런 경험을 한 분이 주위에 계신지 아주 궁금햐요....
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에일린
저는 엄마의 투병기간 동안에 해드리면서 옆에서 저도 먹었었는데 엄마나 저나 특별한 명현반응은 없었어요~~좋은 거라 생각해서 그랬는 지 몸도 좀 좋아진 것같았고요..익숙해지면 맛있게 느껴져서 하루에 몇잔씩 마시게 돼요!~ 조금 번거롭더라도 직접 끓여드시는 게 훨씬 좋고 끓이는 것도 익숙해지면 그리 귀찮지도 않아요..그 저자의 말로는 야채스프+현미차를 마시면서는 쌀밥에 된장국만 먹어도 건강에 이상이 없다고 역설하고 있어요~~ㅎㅎ
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