요리 고수님 도와주세요 이번주말에 표고/콩고기 탕수 도전예정입니다
리네
2023.04.01
요리초보자의 새로운 도전입니다.
사이트 검색해보니 소스는 만들겠는데, main 만드는 내용중의문이 있어요.
1. 표고는 마른 표고 준비해 놓았는데, 당연히 물에 불려야 겠지요?
2. 표고와 콩고기 물기을 제거(치킨타올 사용예정) 후 두번 오랜 시간 튀겨야 한다고 하는데...(두번 튀기는 것은 알아요)
물기 제거를 위해서인지 1차 튀길때 오래 튀겨라고 되어 있는데 오래 튀기면 입은 옷이 다 타지 않나요? 저번에 부각할 때 튀김 기름안에서 색이 곱게 될 때 까지 튀겼다가 결국 버렸어요.. 튀길 때는 좋았는데꺼내 놓으니 거의 타버린 것 같은 상황이 되어 버리더라구요. 그래서 10~!5초 튀기고 꺼내니 옷 색 도 좋고 맛도 있었어요.
요리 도수다님들 한 수 가르쳐 주세요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2704420 | 한살림이나 생협 이용 하시는 분들~~ 궁금한게 많아요 ㅎㅎ (3) | 큰나래 | 2025-08-10 |
2704393 | 글루텐 반감기 | 솔관 | 2025-08-09 |
2704315 | 송파구(가락시장쪽)에서 밥 사먹는 방법 좀 알려주세요. (7) | 삐용삐용 | 2025-08-09 |
2704287 | 체성분 검사하고 왔어요~ -.-; (4) | 엄마몬 | 2025-08-08 |
2704259 | 김치찌개는... 처음부터 김치넣고 끓이는거죠? (10) | 무들 | 2025-08-08 |
2704173 | 고기육수아닌 일본라멘? | 갤원 | 2025-08-07 |
2704119 | 냉동오디를 구입했는데 질문이 있어요 ㅠ... (6) | 미르 | 2025-08-07 |
2704094 | 얼굴 노래지는 분 계신가요? (8) | 꺄홋 | 2025-08-07 |
2704039 | 초보채식자(락토오보) 질문이요~ (6) | 물맑 | 2025-08-06 |
2704009 | 입맛도 없고, 너무 피곤하고 더위먹은 것 같고... 뭐 좋은거 없을까요? (4) | 돋되다 | 2025-08-06 |
2703957 | 샌들 자국 그대로 발등이 벗겨지고 상처가 나요 (4) | 희라 | 2025-08-05 |
2703927 | 맛있는 커리집 추천 좀 해주세요 (4) | 민들레 | 2025-08-05 |
2703899 | 저렴하고 맛있는 채식 두유 없을까요?^^;; ㅜㅜ (10) | 촉촉한 초코칩 | 2025-08-05 |
2703872 | 채식한상 | 봄시내 | 2025-08-05 |
2703841 | 현미밥 지을 때 질문이요.. (2) | 연파랑 | 2025-08-04 |
2703788 | 해독쥬스 첨가문의~! (1) | 든해솔 | 2025-08-04 |
2703762 | 야채스프 복용양이 어느정도면 될까요? (4) | 큰나래 | 2025-08-04 |
2703732 | 오존수 궁금점? (1) | 물맑 | 2025-08-03 |
2703702 | 고기를 양념에 재어놓고 하루반정도 지났는데.. (1) | 새 | 2025-08-03 |
2703671 | 담주에 3일간 강원도를 갑니다 (6) | 혜윤 | 2025-08-03 |