아침 식사전 식초 먹는데요..
마호
여러가지 발효액을 만들고 건데기에 식초를 부어놓으면
맛있는 식초가 되드라구요..
그 식초를 아침마다 해독쥬스에 반컵쯤 넣어 갈아마십니다..
저는 일어나자 냉수 한컵을 먹고 쥬스를 먹지만 남편은 주스부터
마시는 습관이 있어요..
나이가 6학년이라 속이 비면 몸속에서 나는 냄새가 있는데
남편은 담배냄새가 심했는데 확실히 역겨운 냄새가 덜납니다..
과학적으로 아침 식전에 쥬스만들때 식초를 넣어 먹어도 괜찮은건지 알려주세요..^^
-
Together
중국여행때 식초공장 방문한적 있는데 몇병 구입해왔었어요..정말 맛있고 반찬에 넣어도 감칠맛이 다르더군요..
전 발효액을 여러가지 만들었는데 건더기가 달고 아까워
저렴한 양조식초를 부어놓았어요...근데 맛이 좋더라구요..
그래서 아침 주스에 넣어 먹고 있는데 새콤하고 상큼한 맛이 먹기는 괜찮은데 ...행여 위를 상하게 하는거 아닌가?
걱정이 되어 질문 드립니다.. -
가람슬기
그런데 식초도 보통 마트에서 파는 양조식초는 영양가가 하나도 없는걸로 아네요...
자연발효한 발사믹식초나 감식초 같은거 사드시는게 좋다고 생각해요.
확실히 자연발효한 식초는 시간이 지나니까 냉장보관해도 뭔가 이상한 덩어리 같은게 생기더라고요.
초산균 덩어리나 뭐 그런걸로 생각합니다. -
터전
네..답글 감사합니다..
위내시경하면 위염기 있다고 하는데 무시하고 사네요..
아침 쥬스에 토마토+브루커리+양배추+브루베리+알로에
+미나리등 있는대로 갈아마십니다.. -
한결
위와 식도가 건강한 분들이시면 괜찮습니다. 위염이나 식도염 앓는 분들껜 비추
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