야채스프와 스텐레스??
민구
안녕하세요?^*
문제있을 때마다 늘 여러분의 도움으로 이곳 적는 글들이 즐겁네요 ㅎㅎ
보통 우리가 알기로는 야채스프 알리미늄혹은 유리 냄비에 끓이는 것을 저도 책을 통해 알아요.
인터넷에보면 스텐레스에는 안된다 된다 반반같아요.
야채스프의 효과가 떨어진다는 어느분의 말씀도 잇고 어제 어느분이 전화오셔서 저에게 물어보시는데 저도 몰라서 여기 질문해봅니다
야채스프끓일시 스텐레스에는 정말 효과가 떨어질까요?
어제 전화오신 분이 평소에 이 야채스프를 늘 드시는데 어디 글 적힌 것 보시고는 저에게 전화 오셔서 스텐레스끓이면 효과 떨어지는데 하시네요 정말 맞나요?? ㅜㅜ궁금해서 여쭤봅니다 저도 알루미늄냄비??에 늘 무 당근 표고 우엉 무청넣고 끓이고 있는터라 뭔 할말이 없어서 내일 알아보고 다시 전화드릴게요 하고 끊었어요 보시는대로 조언 부탁합니다 오늘도 최고로 행복한 하루되시길 ^^*
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흡뜨다
잘 모르겠지만..보통 약초들을 옹기냄비나 유리냄비에 끓이는 이유를 생각해보는건 어떨까요?
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핫보라
네 감사합니다 한 사장님께 여쭤봤어요... 그런데 모든 야채들을 항아리에 담았다가 스텐레스 끓이시는데 이 일을 한 5~6년째 하시고 계시는데 괜찮다시네요.. ㅠㅠ 희망수다님 말씀이 맞으시겠죠?? ㅠㅠ 여튼 어제 전화오신 어떤 분이랑 오늘도 통화를 했는데 그 분 말씀이 만민이 다 아는 알루미늄이나 유리그릇에 아닌 다른 스텐레스에는 약효가 떨어지는 걸 말씀하시어 저도 잠시 생각에 오늘 잠겨 보네요 감사합니다^^
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연보라
저희 사장님이 그러시는데, 스텐레스의 중금속류의 물질이 나와 안좋고, 꼭 유리에 끓이라구만 하네요. 버섯류도 마찬가지래요.
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