혹시 효소나 현미김치 드시는 분~
소년틳터프
안녕하세요^^
저는 평소 완전 채식은 아니지만 채식위주로 먹고 있고
아침은 잘 먹지 않으며 가끔 짧게 단식도 합니다~
식습관을 이렇게 유지하게 된 건 앓았던 질병때문에(면역계) 건강관리 차원이구요.
항상 좋은 재료의 농산물로 음식을 해 먹으려고 하지만 직업상 외식할 때도 잦은 편이라
비타민 c나 효소같은 보조식품도 먹고 있습니다.
평소 효소원 효소를 먹어왔는데요. 크게 효과가 있다기 보다는 소화에 도움이 되요, 제가 위장이 약하거든요 ㅎㅎ
또 구입하려다가 지인이 현미김치라는 걸 효과를 보았다고 추천하더라구요, 인터넷 검색을 통해 알아보니
미강을 유산균 발효한 것이던데.. 분유가 미미하지만 좀 들어가더라구요. 전 우유는
그닥 좋아하지 않는데. 그런데 사람들이 써 놓은 후기가 정말 솔깃했어요.
꾸준히 먹으면 매우 좋은 효과를 본다는 건데 다만 호전반응이 심하게 오는 경우도 있더라구요.
저는 사실 호전반응이 심한건 부작용이라고 생각을 했었기 때문에..그래서 솔깃하다가 조금 망설여지네요.
혹시 효소원 효소랑 현미김치 전부 드셔보신 분 있으세요?? 두 가지를 비교하면 어떤가요?
효능 면에서요. 가격은 효소원 효소가 더 저렴해요
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청식
저도 한국효소원 몇년째 꾸준히 먹고 있는데.. 좋아요
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뱐헀어
저요^^
저도 위염 식도염 때문에 현미김치 보리김치 효소원 효소 다 먹어 봤습니다
개인적으론 현미김치 몇달 먹어봤는데 명현현상도 어떤 효과도 느끼지 못했어요
몇년을 먹어야 효과를 본다는데 끈기부족^^;;
전 푸른친구들 효소가 소화엔 가장 좋았어요 -효소원 효소엔 대두가 들어가서 싫었거든요-
대신 효소원 효소보다 무지 비싸서리^^;;
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