이제막 채식을시작했습니다
한봄찬
아토피때문에정말자살결심까지했었는데
제이수다님후기를보고정말죽어라한번노력해보려구요
일단운동은시작햇구요
채식도하고있는데지금먹는게
양파오이당근을쌈장에찍어먹고있는데
솔직히하루에한번은꼭고기를굽던저로썬
먹는다는거자체가고역이더라구요...
그래서먹는시간이삼분내지엿던제가한시간가량
됫다는건참좋은현상이긴한데요...
먹는걸로스트레스쌓일거같아서...ㅠㅠ
채식하시는분들맛있게먹는방법좀알려주세요흐엉
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풀잎
힘내세요~~
사이트 자주 들어와서 보시다보면 회원님들이 올려주시는 음식 레시피 중에 간단하고 맛있는 음식들 많아요.
그런거 참고해서 드셔보세요.
그리고 제가 한살림에서 파는 생들기름을 구입했는데 주문할때 상품평에 보니까 어떤 분이 아이가 아토피가 있었는데 매일 아침, 저녁으로 생들기름 한스푼씩 먹였더니 나았다는 평이 있더라구요.
\생들기름\도 한번 알아보세여~~ -
얀별
일반 가게에서 파는 된장, 고추장, 쌈장에는 화학첨가물이 있어요. 오이도 비싸도 유기농을 드세요. 그냥 채소 자체의 맛을 즐기면서 먹는게 가장 좋아요.
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엄빠몬
감사합니다 튀김이나 면종류는 아토피에좋지않아서요..ㅠ 후아 정말 진짜꼭 낫고싶네요
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목향
알리오올리오도 있고 쫄면도 있고 두부덮밥도 있고 푸실리샐러드도 있고 감자튀김도 있고 고기안들어간거 찾아보면 많은데여
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물고기자리
아토피에 대해서는 잘 모르지만 현미밥 한번 드셔 보세요.
고소하고 포만감도 오래가고 좋아요.
현미에 찰현미랑 콩도 조금 넣어서 밥해서 먹으면 밥이랑 상추랑만 먹어도 먹을만 해요.
소고기가 먹고 싶어지면 새송이버섯을 소고기처럼 얇게 썰어서 중간불 정도에 달군 후라이팬에 구워서 참기름이랑 간장 깨소금섞은 양념에 찍어먹으면 소고기 같은 맛이 나요.
그리고 김도 그냥 달군 후라이팬에 기름 안두르고 뒤집개로 눌러가면서 파랗게 구워서 현미밥에 싸먹으면 무지
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