정상치 기준은?
연꽃
2023.04.01
모친이 당뇨가 있으신 건 몇년 되신 것 같은데
위험성을 모르다가 최근 저혈당쇼크로 응급실 가신 후 위험성을 알게 되어 관심 갖고 있습니다.
보통 혈당이 공복/식전이 95~110대를 유지하고, 식후 1시간이 170~200 대, 식후 2시간이 110~140 대를 유지한다면 합병증에 연관성이 높은 혈당은 식후 1시간대의 혈당에 영향을 받겠지요?
식후 2시간이 나쁘지 않다고 해도 식후 1시간이 높은 수치이면 합병증(혈관질환)과
관련성이 높다고 봐야 하나요?
합병증의 혈당수치는 정상수준을 유지한다면 공복/식전수치와는 큰 관련성이 없지요?
모친이 한 때 저혈당 쇼크를 받으신 후 현재 약 한달가량 약은 안드시고 계신데 위의 수준인것 같습니다
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