상하지.않을만한 채식도시락 반찬 있을까요
자랑
거의 도시락은.구운채소니 나물류.쌈미역.파프리카 멸치 종류로만 먹는데요 상할까봐 이제 나물은..
조림류처럼 짠기가 없으면.잘상할까요 ?러푸드는 잘안상하나요 ?도시락먹기 넘힘들어여
참고로 일곱시쯤집을나오고.점심은.두시넘어서먹는답니다
보냉백이 도움이 될까요
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찬
현미식초나 블루베리 식초처럼 타서 마시는것도 괜찮을까영??ㅋ
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똥덩어리
밥 하실때 죽염 한 꼬집 넣어서 하면,,,잘 상하지 않는답니다....소화에 도움도 되구요...
나물에는 식초나 매실 엑기스 넣어서...새콤하게 무치면,,,잘 상하지 않아요.... -
나길
우앙 이런분이 있음 더 좋겠어요 ~~으쌰으쌰 하게되공ㅋㅋ
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미영
맞아요~^^혼자 있으면 챙겨 먹기 쉽지 안아요~그래도 저는 매일 잔소리 한답니당~죽기 아니면 살기로 현미채식 해야한다고요 ㅋ
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한샘가온
제가. 조금더운데잇거든요 ㅋㅋ안상한다니 밥은일단 통과네요ㅋㅋ.몸이안좋아서시작햇는데 모르는것도많고.혼자챙겨먹는것도 보통일이.아닌것같아요 ㅎㅎ
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다옴
현미밥은 저녁까지 있어도 상하지 않더라고요~ 반찬은 우엉, 연근 조림도 안상해요^^ 변비에도 좋고 소화도 잘 되더라고요^^
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지옥
와 식초넣으면 맛도잇고.안상해서좋겠어요 ㅎㅎ감사합니다
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가을바람
나물에 식초 넣으면 괜찮아요~
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겨루
현미밥은 안상할까요 ㅠㅠ 짱아찌류가 젤낫군요 ㅠㅠ 짠거요새줄이고잇긴한데 ㅠㅠ야채들만.가지고다녀야할까요 ㅠㅠ
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조은
여름에 도시락 쌀때는 보냉백이 있으면 좋을거 같아요. 뭐든지 여름에는 쉽게 상하는 편이니 짭짤하게
나물 무치는 거나.. 장아찌류가 아무래도 좀 더 안전하죠 . 오이지 같은거 물기 꼭 짜서 꼬독하게 무쳐서
반찬으로 싸셔도 좋을거 같아요.
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