김먹는법
초엘
엄지제왕에 김에 대해나오네요
김에 소금 뿌리지말고 하루 한끼 세장 먹는게 좋고
해조류 너무 먹으면 갑상선질환 원인이됨
김을 구워서 간장에 찍어서 먹는게 가장좋음
버섯은 볶지말고 우려낸물이나 버섯달인물을 사용할것
고구마 항산화성분이 껍질에 잇음:소화에도움을주는것도 껍질에 잇음 브로콜리 :설포라판 항암물질;;삶을때 파괴
단시간에 5분간 식혀서 찬물에 부어서 식히지말것
물한숫갈 3~4분 찜기에 약한불로 줄기까지 섭취할것
마늘도 잘라서 10분 잇다가 섭취할것;자르거나썰어서
김치찌개;고열에서 유산균 70도 이상에서 사멸
김치국물 넣어서 먹는 설렁탕 지혜로운 섭취방법
햇빛에 말린 반찬 비타민d 섭취할것
식기건조기에 장시간 건조 비타민D 파괴
말릴때 창문열고 말릴것 말린과일 섭취시 너무 많이 섭취말것
퀘르시틴 노화방지 항산화물질 유방암 난소암 예방 ; 미나리
시금치 끓일때 한번 데쳐서 국을 끓여야 신장결석 안생김
당근볶음 애호박볶음 가지볶음;베타카르틴 기름조리시 60%흡수;당근 가벼운식감; 카놀라유 포도시유
가지를 소금물에 절여서 기름에 볶아야 기름이 많이 흡수되는걸 막을수잇음 볶을땐 들기름 참기름보다 맨끝에 마무리하는걸로 할것
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갅쥐누뉨
3~5분정도만 약불로 물조금 그냥 식혀서 먹으래요
너무 익히면 맛없고 영양분도 없어질거예요 -
파도
네^^ 고맙습니다 ~~
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진주
좋은 정보들 감사합니다~! 짧게 짧게 쓰셨는데도 핵심만 콕콕 잘 짚어주셨어요ㅎㅎ
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슬우
브로콜리 삶을때 물조금넣고 찜기에 찌는데 잘게 쪼개서
넣고 어느정돈진 아시죠 약한불로 하고 뜨거우니까
나물 데친듯 하는데 브로콜리는 그렇게 하지말래요
찬물 붓지 말고 식히래요 이렇게 해서 줄기까지 먹으라고
버섯도 물에 불리잖아요 농약이나 불순불제거 한다고
버리는데 버섯은 농약을 뿌리면 버섯이 죽어버려서
사용을 못한대요 깨끗하게 씻어서 그물도 같이 사용하래요
영양분 다우려난거라고요 김도 기름바르지말고 소금 뿌리지말고 그냥 구워서 먹으라하네요 -
세리
가끔 브로콜리 삶고 찬물에 헹구시는 분들 많더라고요 헹구지 마시고 그냥 식혀서 먹으래요^^
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예린
브로콜리에 있는 좋은 성분이 가열될 때 거의 파괴되므로 미리 씻고 단시간에 익힌 다음(좀 덜 익혀도 먹을 만하더라구요) 찬물에 헹구지 말고 남은 열로 익히는 게 좋다고 하네요ㅎ 그리고 세로로 길게 잘라서 줄기부분까지 먹는 게 더 좋고요. lse4074님은 저수분으로 찌는 법 설명해 주셨고요.
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민혁
브로콜리 이해 안되는데 다시 이야기 해주세요~
좋은 정보 감사해요~ -
찬누리
고구마 껍질까지 먹어야 뱃속 가스가 안생긴대요ㅋ 실험해보니 맞네요 신기^^ 좋은정보 감사합니당^^/
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에가득
제가 더감사합니다 박수다님한테 더감사하게 생각하고 잇어요
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에다
좋은 정보 감사합니다.
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