식후 측정 시간 궁금해요..
조으다
보통 임당 이신 분들, 식후 1시간, 2시간 이렇게 측정하시잖아요..갑자기 궁금한건데,, 3시간 후, 4시간 후 이건 중요하지 않은거예요??저는 식후 2시간 재고 있는데요.. 식후2시간때 생각보다 높게 나오면 혹시나 하는 마음에 30분 뒤에 한번 더 재보는데,30분이나 40분 뒤에 재면, 당 수치가 30~40은 낮아지더라구요..식후 2시간 이후로 재는건 의미가 없는걸까요??식후 2시간 넘기고, 다시 잴때 보면 항상 120이하는 물론 100이하까지도 내려가 있더라구요.이럴경우, 식후 2시간일 때 160, 180 씩 나와도 거대아 출산.. 이런거 좀 덜 걱정해두 될까요??정말 당 수치가 너무 오락가락해서 감을 못 잡겠는데...잘 나올때는 120으로 나오다가, 안 나올때는 저렇게 160, 180씩 나오곤 하네요...
-
인1형녀
아...그런 이유가 있었네요.. 답변 감사드립니다^^
혈당관리 너무 어렵네요..ㅠ 너무 오락가락해서... -
큰깃
임신성당뇨가 타이트한 관리를 하는 이유는 정상인과 다르게
약간에 고혈당에 오를 가능성이 있는 사람으로 그 노출이 클수록 태아에 영향을 미치기때문이죠
식후3시간이 100이하라도 2시간이나 1시간이 님말씀처럼 160 180이라면
태아의 건강에 좋지 않지 않을까 싶습니다
분명 임당에게도 어느정도 괜찮은 지점은 있을꺼에요
허나 타이트하게 피크를 140을 넘지 않게 관리하라고 하는것은
더 높게 나올수 있기때문에 관리하라는 의미같습니다
혈당이란것은..오르면 -
새론
보통...
입에 무엇을 넣는 순간부터 혈당은 오르고 인슐린은 췌장에서 분비된다고 쉽게 생각하시면 됩니다
야채에도 미비하게 탄수화물..이 함유되어있지만 적은 양이며 식이섬유가 풍부해서
풍성하게 먹어도 된다고들 합니다
이처럼 탄수화물 즉..당질은 왠만하면 다 포함되어있죠
식사를 제때하시고 식사후 아무것도 드시지 않는다는 전제하에
식사하시면 인슐린이 분비됩니다 그 이유는 혈당을 내리기 위해서죠
보통 개인마다
또는 음식에 양과 음식에 종류, 또는 컨디션에
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