토마토 먹고 붉은 색 변
키다리
2023.04.01
45일전에 당뇨 및 고지혈 판정받고 꾸준히 음식조절하고 있습니다.
공복혈당 90~110 / 식후2시간 100~120 / 고지혈 정상 / 체중 9kg 감소
현미와 잡곡 위주로 소식을 했더니 처음 1개월은 변비로 고생을 했습니다.(3일에 한번정도)
위와 장이 적응이 되서인지 최근에는 1~2일에 한 번씩 변을 보고 있고
흔히 말하는 황금변을 보고 있습니다. 그런데 어제 대추토마토를 먹고 오늘 변을 봤는데
변 속에 붉은색이 반죽되 듯 섞여 나왔네요.
변을 닦을 때도 마치 피가 묻은 것처럼 닦여지더라구요.(선홍색은 아니고 변과 섞여진 색)
속도 편하고 변 자체도 잘 나왔는데 이게 토마토 때문인지 뭔지 불안합니다. 변기에 붉은 색이 번지지는 않았습니다.
일주일전에 방울토마토 먹을 때는 이런 증상이 없었거든요. 대추토마토가 싱싱해서 꽤 딱딱했습니다.
그동안 설사도 한 번도 한적이 없고 소화불량이 온 적도 없습니다.
건강에 이상이 오니까 뭔가 조금만 이상해도 걱정이 앞서네요.
-
노랑이
일단 혈변은 선홍색으로 뚝뚝 피가 흐르거나 완전히 까만 흑색변이니까요..
토마토를 좀 많이 드셨다면 걱정 안 하셔도 될 것 같아요.
예전에 수박을 아주 많이 먹었더니 상당히 붉은 변이 나와서 기겁했던 기억이 나네요...;; -
궁수자리
소화가 안 된 토마토껍질 같습니다.
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