노란설탕 흰설탕의 차이점????
연초록
울 계군 아줌마들 이야기들어보니 검을 수록 설탕이 안좋대요. 정말 그런가요...... 흰설탕이 젤 좋다는데 맞나요?????
전 매실담을 때도 검은 색 설탕 노란 설탕이렇게 넣고 흰설탕은 안좋대서 패스했거던요....
정말 검을 수록 안 좋고 흰설탕만 좋나요........ 전 흰색은 안좋은 걸로 알고 있거던요..... 흰밀가루 흰소금등등..........
-
하나
아, ... 그렇구나.. 흠. 그래도 거의 설탕을 안쓰는게 답이겠죠? ㅜㅜ 과자내아이를 해치는 달콤한 유혹 책보니까;; 설탕에 대한 인식이 또 달라졌다는....
-
초엘
어둠수다님 감사합니다. 저는 거진 설탕을 안먹어요....... 근데 사용할려면 정말 유기농울 사용해야겠네요.......
시랑살수다님 감사합니다 -
타우러스
건강을 위해서라면 맛을 버리고 설탕을 가감히 포기하거나 줄이시는 쪽이~~~ ^^;
-
가을바람
건강에 관심 많으신 분이시군요. 그렇다면 이것저것 보다 요새 물가가 많이 올라 일반 것과 큰차이가 안나니유기농설탕을 구입해 보시는 것도 좋을 듯하군요.
-
에드워드
be219님, 저도 설탕 살 때 이제 다시 보아야겠네요. 잘배웠어요..... 수다님 전 검을 수록 좋은 줄알았네요. 감사합니다. 아침수다님 감사합니다.. 흰설탕쪽으로다 하는 것이 낫다고 하시니 앞으로 흰설탕을 써야겠네요. 수다님 답변 감사드립니다. 수다님 울 아줌마들이 그런 것에 넘 정보가 빠르더라구요. 여러분 답변 감사합니다. 좋은 하루되세요.^^
-
해가빛
계군 아줌마가 잘 알고 있네요.
그런데 이걸 모르는 사람들이 많더라구요. -
매1혹
초기 설탕제법과도 달라졌고, 또 설탕을 바라보는 관점도 달라서 그런 점이 있어요. 원당을 가열하면서 정제당을 만들어내는데, 처음나오는 것이 백설탕이어서 깨끗하고, 계속 더 가열되면서 황설탕, 그리고 마지막까지 열받은 삼온당이 나오는데 삼온당의 색깔을 고르게 하기위해 검은색소인 카라멜을 첨가하고 있어요. 오래전에는 카라멜을 설탕을 가열해서 만들어서 천연색소였는데 지금은 아황산염이나 암모늄염등을 가해서 만드니 천연색소가 아닌셈입니다. 때문에 비정제흑설탕을
-
로와
시중에 유통되는 설탕중 백설탕이 제일 낫다는 걸꺼예요...황설탕이랑 흑설탕은 백설탕에 또 가공한거니까요. 제일제당에 계시던 분도 설탕 먹으려면 백설탕 먹으라고 하던데요...
저도 유기농 설탕 가끔 쓰고 조청이나 배농축액 같은 거 써요.,, -
콩쑨
유기농 설탕 말고 시중에 유통되는 일반 설탕의 경우, 흑설탕은 흰설탕에 캬라멜 색소 섞은거에요.
-
한지잠
-_-.. 고고.. 계군 아줌마들 큰일낼 아줌마들이네용.. .. 일단 설탕자체가 안좋긴 하지만 하얗다는것은 그만큼 정재를 많이 한거고요 .
설탕은 유기농 설탕이면서도 정제가 안된설탕을 고르시면 되요. 색깔같은거 그런걸 따지기 보다는 상품 잘 살펴보셔서 유기농+비정재 이렇게 두 단어가 들어간 물건을 고르시면 됩니당~
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2693359 | 단식 후 1일 1식으로 전환해보려고 하는데요. | 하늬 | 2025-05-01 |
2693302 | 채식초보예요. 제 식단이 균형잡힌건지 봐주세용. (3) | 기쁨해 | 2025-04-30 |
2693277 | 채식하시는 여성분들의 이야기 들어보고 싶어요~도와주세요ㅠㅠ (10) | CreamyGirl | 2025-04-30 |
2693251 | 코팩제품 추천해주세요^^ | 미쁘다 | 2025-04-30 |
2693222 | 여러분은 한달 식비 얼마나 드시나요? (10) | 서희 | 2025-04-30 |
2693197 | 명현현상 혹은 호전증상에 대해 질문좀요! (1) | 꽃님이 | 2025-04-29 |
2693170 | 밀가루 계란 우유 안들어간 케이크 파는 곳 (3) | 수련 | 2025-04-29 |
2693141 | 오미자 어디서 구입하세요??? (1) | 클 | 2025-04-29 |
2693110 | 콩밥을하는데요 (1) | 원술 | 2025-04-29 |
2693056 | 고사리무침 냉동보관해도 되나요? (5) | 둘삥 | 2025-04-28 |
2693003 | 비건 초코시럽은 어디서 구할 수 있을까요? (3) | 찬내 | 2025-04-28 |
2692982 | 발효된 유자차 (3) | 마음 | 2025-04-27 |
2692951 | 칠리마요네즈 만드는법 아시는분? (1) | 분홍이 | 2025-04-27 |
2692922 | 성장기때 채식해도 되나요? (5) | 큰돛 | 2025-04-27 |
2692892 | 죽염 추천 해주세요 (2) | 하연 | 2025-04-27 |
2692864 | 걸죽한? 가루? (10) | 나슬 | 2025-04-26 |
2692809 | 유전자변형 콩도 수입이 되나요? (6) | 마루나 | 2025-04-26 |
2692779 | 위염, 식도염 | 시내 | 2025-04-26 |
2692754 | 수다님! (1) | 뽀야 | 2025-04-25 |
2692704 | 제주도에 비건식 가능한곳이? (4) | 참없다 | 2025-04-25 |