생채식하시는 분들 이런걱정없으세요?
보담
조금 부끄러운 질문이긴한데요..
생채식이라하면 모든 채소와 과일을 생으로 먹어야 하는데 채소와 과일 견과류 곡류에서 벌레들이 발견되잖아요..
아무리 깨끗히 씻고 먹는다고 하지만 혹시나 하는마음에.. 기생충.. 이런게 생기지 않겠죠??
다른나라에선 몰라도 우리나라에선 보통 6개월에 한번 주기적으로 구충제 먹잖아요^^;
약을 복용해도생으로 채식을 하게된다면 6개월 사이에 아무일이 없나 궁금해서요
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나리
전 식습관만 잘 지킨다면 구충제같은 약은 안먹어도 된다고 봅니다. 보통 화식이든 생식이든 모든 음식에는 세균과 몸에 들어와서는 안좋은것들이 있습니다. 이런 것들을 살균하거나 없애기 위해서 위에서는 위액이 나오죠~음식물의 소화를 위해서이기도 하지만 살균을 위한 목적도 있다고 합니다. 그래서 식사하기 1시간 전 후는 물을 먹지말라고 하는것입니다. 위액의 농도가 옅어지면 살균효가가 떨어지게 됩니다. 이것만 잘지켜도 안전하다고 봅니다. 실제 제가 4개월동안
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당나귀
전 기생충약 먹어야 한다고 생각한답니다.
채소를 재배하다보면 채소에 벌레들이 알을 낳는 경우도 많고 비에 의해 튄 흙에서 묻는 이물질도 많구요.
약을 안 친 채소의 경우 많은 벌레들이 살고 밭에서 뽑아노는 녀석들의 경우 물에 굉장히 많이 씻어도 계속 흘러나오는 것들이 많답니다.
채소와 관련된 책 몇 권만 보셔도 채소에 사는 기생충이 있다는 걸 알게 되실거랍니다. ^_^
생채소를 드실 경우는 물을 받아서 충분히 씻으시고 흐르는 물에 다시 씻어주셔야 해요. -
훌림목
생야채 먹어서 기생충 생기진 않아요. ㅎㅎ
그리고 벌레 먹은 거면 농약 안 친거니 더 땡큐고요ㅋ
육고기를 거의 안먹으니 구충제도 먹을 일 없을 듯요^^
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