갑자기 멸치가 먹고싶어지다니;;;;;ㅠㅠ
다온
안녕하세요. 벗님들.
날씨가 참 좋은 5월입니다.제가 요즘 감기로 2주동안 고생했어요.
병원 안가려고 계속 버티는데, 기침에 가래에, 주변 사람들이 얼굴을 지푸리고 병원 가라고 난리났습니다만....
그래도 민폐끼치며 계속 안가고 있습니다.
아, 말씀드리고 싶은 것은....
오늘 내시경 받으러 간 병원에서 혈압을 쟀는데,
저혈압으로 나오더라구요. 최고 혈압이 97이고 최저가 65였습니다.
최근 어지럽고, 구토증세가 조금 있었거든요.
저혈압증상이 저렇다고 인터넷에 검색해보니 그러네요.
일하는 곳에서 밥을 먹는데 점심때 멸치가 있었거든요. 채식 시작하고 먹지도 않고, 원래도 안좋아했는데
유독 먹고 싶은거에요. (결국 먹지 않았습니다만;;;;) 갑자기 음식이 당기면 몸에 필요하다고 하잖아요...
멸치가 저혈압과 상관이 있을까요....? ㅎㅎ
아 정말 여쭙고 싶은 것은.
제가 저혈압을 보이는 것이 채식과 관련이 있을까 해서입니다.
그리고 채식으로 이겨낼 수 있는 방법도 알고 싶어요. ^^
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단순드립
수다님. 비슷한 점이 있는것이 정말 제겐 큰 힘이 되요. 앞으로 수다님에게 많은 조언을 더 얻어도 될까요? ^^;;;; 정말 속은 곯아가고, 직업병인가봅니다. 흐흑... 고맙습니다. 수다님도 화이팅하세요~!!!
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Glisten
수다님 아무리 생각해도 저랑 비슷한 점이 너무 많으세요 ^_^;
저도 저혈압증세가 좀 있구요 - 전 일미쥐포 마른반찬이 너무너무 땡겨서 얼마전에
러빙헛에서 진미채를 잔뜩사서 지금도 먹고있다는;;
제 생각에는 수족냉증이나, 저혈압증세나, 빈혈끼가 좀 있으신. 몸이 냉한상태에요
거기다가 말하는 직업가지면서 배는 고프고 스트레스는 쌓이고 하니까 자꾸 먹고싶긴한데
체력은 딸리고...정말 겉으론 말짱해도 속은 곯아가더라구요
충분히 쉬어주시고..영양섭취 잘 해 -
그리
채식하면서 소금 안 쓰면 위험합니다. 좋은 소금으로 선택해서 드세요.
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by풀잎
채식하고나서 제일 큰 변화가 소금 거의 안썼거든요. 일부러라도 조금 넣을까봐요. 말씀 고맙습니다. ^^ 멸치가 짭조름하니 그럴수도 있을것 같아요.
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터큰
해조류!!! 어쩐지 계속 김이 먹고 싶더라구요. 오늘 미역국 끓일게요. 고맙습니다 하늘님. ^^
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루다
저는 원래 저혈압인데요...제 평소 나오는 혈압이 수다님과 비슷했는데...현미채식후에 요즘은 120에 90 정도로 올랐어요;;-ㅁ-;
근데 제가 저정도 나왔을때도 병원에서 하는 말은 정상이라고 하는데~ 뭐..생각해보면 높은것 보다는 나으니까...대수롭지 않게 생각합니다~^^
어지럽다거나 그런거면 빈혈도 있으신가요?? 푸른 잎채소 많이(너무 많은 정도는 말구요~) 드시구요~^^ 해조류(대표적인게 미역이나 김,다시마)랑 콩도 같이해서 많이 드세요~^^
기 -
횃불
^ㅂ^ 뼈있는 말씀이십니다. 감사합니다.
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클라우드
지금 혈압의 표준점은 고혈압으로 쓰러지기 직전의 상태가 표준으로 되어있습니다.
낮다고 나오시는게 정상일 거에요^^ -
수예
아, 진짜요? 농담이시죠? ^^;;; 성공님의 짧은 위트.
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횃눈썹
좀 드셔주셨어도 좋았을뻔
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