들깨 수제비-좌절 ㅠ
서향
임당 확진받기 전까지 워낙에 대식가인데다 임산부임을 핑계로 엄청 먹는 것을 즐겼는데요. 조절한다고 밥도 반이나 1/3먹고 간식은 거의 안 먹고 과일도 많이 참는 편이에요. ㅠ그런데 오늘 낮에 들깨수제비를 먹엇는데, 수제비는 거의 안먹고 아주 얇은거 5조각? 나머지같이 들어있던 연근과 버섯, 토란(한4조각) 등등걸쭉한 국물을 즐기고 2시간 후에 혈당을 재니 헐.. 148인거에요 ㅠㅠ혈당이 140이 넘는 횟수가 조금 되서 의사쌤도 이러면 안된다고 조절 잘 하라고 하셨는데. 이러다 인슐린까지 맞게 될까 두렵네요. 뭐가 문제였을까요? 들깨가 그렇게 당을 올리나요? 밀가루인 수제비는 별로 안 먹었는데, 왜 그렇게 오른건지 궁금해요
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벛꽃
들깨 수제비만 드신게 문제 아닐까여..단백질이 하나도 없잖아여..제가 자주 먹는곳중에 메밀촌 있는데여 전 보쌈이랑 메밀들깨 칼국수같이 먹는데 둘다 배불리 먹고 가만히 앉아있다재도 한시간 110대 초반 나오고 2시간도 거의 안오르더라구여..단백질과 야채가 없어서 혈당이 그렇게 튈수가 있는것 같아여..당뇨는 골고루 먹어야해서..그게 힘든듯..ㅡ.ㅡ
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미쿡
들깨수제비는 국물에 전분 넣어요...위험해요
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핫보라
설명드리기전에,,국물에,,뭘넣을까요?
조미료넣었겠죠??
나가서드시는외식,,특히수제비,칼국수,,국물있는음식엔
전부조미료씁니다...집에서넣는거에적게는2배많게는5배넣는다네요..그조미료는인공적으로만들어졌기에몸에해롭습니다...
그리고,,간또한엄청세구요....
그렇다고,,안할수없을땐,,먹을만큼덜고,,국물적게...
덜어서..뜨거운물부어서드셔보세요....
그리고밀가루는,,GI지수가높아...혈당의상승이빠르게됩니다...
다른것들에비해...따라...급올라갔다가떨어지죠... -
좋아해
토란이 엄청 당 올린다고 들었어요 ㅠ
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유미
국물에 전분이 다 녹아나요 토란도 많이 오르구요
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하연
토란도 뿌리채소니까 혈당 많이 올릴 거 같아요. 전 떡볶이 5개 먹고 375가 된 경험이 있어서....ㅠㅠ
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