식후혈당은 보통 언제가 젤 높은 시점인가요?
호시
어제 맥주한잔에 과식하고 아침에 공복측정하니
오른손 117 왼손 114가 나오네요. ㅠㅠ
그간 97~104 정도 였는데요.
아침식사로 잡곡밥 소고기 장조림 오이고추 쌈장먹고
35분 후에 측정하니 왼손 154 오른손 137이
나오던데요.
보통 식후 얼마후가 혈당이 가장 높나요?
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지은
저는 1시간은 무서워서 아예 안재요.두시간이면 대충 140에서 180정도 나오는거 같아요.
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데빌의눈물
제가 당뇨 확진 받은지 얼마 안돼어서 계속 측정 하고 잇는데요.
식전 식후 한시간 간격으로 측정해 봣어요. 저 같은 경우에는 밥을 먹엇을 경우 한시간에서 한시간 30분 사이에 정점을 찍는것 같어요..... -
서리서리
저는 채소위주의 반찬 ㅡ 단백질ㅡ 탄수
이 순서로 했더니
식후 두시간이 피크가 될 때도 많습니다
섭취하는 음식이나 순서에 따라서도
이렇게 유동적이네요~ -
찬솔큰
어떤 것을 먹었느냐에 따라 최고치 찍는 시간이 다르구요~ 저도 밤늦게 뭐먹고 자면 아침공복이 다른때보다 높더라구요~~~ 그리고 손가락 하나 찔러 나오는 수치 믿으세용~ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 오차는 있다고 생각하실테니!
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아서
사람마다 다르겠지만, 단당류나 과일을 먹으면 30분에서 1시간 사이가 피크입니다. 백반 종류로 식사를 하였으면 1시간 반이 피크이고 2시간이 넘으면 급속도로 떨어집니다. 돼지고기 소고기 등 육류를 먹거나 짜장면을 먹으면 1시간 반이 피크인데 2시간 3시간이 되어도 잘 안떨어집니다. 사람마다 다르니 본인의 스타일을 빨리 파악하세요.
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파라미
대부분 식후 1시간을 최고치로 보지만
단백질같은 경우는 천천히오르는대신 늦게까지 안떨어질때도 있습니다.
그리고 양손 측정 하실필요 없어요
혈당계 오차 10정도 생각하시믄 되요 -
하루
식사에 단백질 꼭 챙겨드셔요 ㅠㅠ
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단순드립
전 완전발아현미밥에 풀만잔뜩먹어도
아침은 두시간후200이넘을때도 있어요
그후한시간 90~120이하로 급격히 내려가구요
아침에만 이러니깐 오전출근할땐
완전죽음이에요 저혈증세를 보이거든요
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