삶음 냄비 문의요~~
덕이
2023.04.01
이제 슬슬 출산이 다가 오는지라 애기 옷이랑 다 삶아 놓으려구 하거든요
보니까 삶음 냄비도 종류가 다양하던데 초보맘이라서 어떤게 괜찮을지 모르겠어요
보통 어른들은 그냥 양은냄비에 넣어서 삶다가 중간에 옷을 뒤집어 주잖아요
요즘은 안뒤집어도 되는게 있다구 하든뎅...
선배맘들은 어떤거 쓰시나용??
괜찮은거 있음 추천 좀 해주세요 다음주에 이사가는데 이사가자 마자 사려구요^^
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후력
강이맘 : 삼숙이 추천이요. 저도 어제 처음 써 봤어요. 넘치지도 않고 잘 삶아져요. 근데 주의사항은 처음에는 어른들 세제 넣고 삶지마세요. 그러면 통이 까맣게 된다고 해요. 저는 아가비누 1/4쯤 잘라 넣고 하다가, 아가가루세제(샤본다마)넣고 했어요. 순비누 성분이 높아서 괜찮더라고요. 참 삼숙이가 여러종류인데 스테인레스로 된것도 있는데 그건 좀 비싸요. 전 그냥 하얀색인데 가볍고 좋았어요.
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Glisten
삼순이..? 그거 좋다구 들었어여..;;;삼숙인가..? 암튼 울 언니들은 다 그거 쓰던데여.;;;;글구 요즘 아가옷들은 삶지마세요라고 써져 있던데요..;;; 세탁조 청소하시구....아가세제사용하셔서 울로 돌리면될듯.... 저두 다 그렇게 해 놨어여..;; 그게더 편하던데여... 굳이 삶을게있다면....가제수건...?정도??
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