옥돔 어떻게 해야 할지...
루리
지난 주 제주도를 갔다왔는데요...^^
수산물 직매장가니..옥돔이 정말이지 너~~~~~무 비싸더군요..생각했던것보다....더 이상으로다가..
그래서 제주도 있을 때 지인들과 잠깐 갔던 횟집에서 먹었던 옥돔 구이가 생각났습니다.
회를 먹고 있는데...가게 사장님 사수다님께서 한 번 먹어보라며 옥돔을 아주 맛나게 구워주셨거든요..
원래는 옥돔을 따로 파는 건 아닌데...필요하면 주문해주시겠다고 하시더라구요^^
그 횟집은 새벽마다 사장님께서 수협 직판장에 가서 좋은 놈으로다가 가게에서 사용하는 옥돔을 직접 사오신다고 하시길래..
사장님께 부탁드려서 제주도에서 떠날 때 주문을 했습니다.
어제 도착했는데....완전 싱싱하더군요..
10마리...^^ㅋㅋ
직매장처럼..진공포장 없이 바로 손질만 해서 그냥 투명비닐에 한 마리씩 아이스팩과 함께 도착했더군요...
음...어떻게 보관해야 하는지를 몰라서 인터넷을 검색하니 다들 진공포장 된거 밖에 없더라구요..
전 바로 손질 후에 싱싱한 상태로 왔는데 말이죠..
도저히 모르겠다 싶었는데...갑자기 여기 사이트가 생각나는 거에요?^^
저 좀 도와주세요^^
진공 포장된 옥돔 말고...바로 손질 후에 받아온 옥돔은 어떻게 보관하는지요??^^
-
훌걸이
건조할수 있는 여건이 안되신다면 빨리 드시는게 좋을듯하네요.... 보관을 좀더하시려면 소금물에 씻어서 물기를 제거한후 랩에 씌워서 냉장보관하면 조금더 유지 할수 있다고 하네요 양이 많으면 주위 분들과 함께 ^^
-
한국드립
아~~그렇군요~우선 어제 받아서 김치냉장고에 아이스팩과 같이 넣어놨는데...
음..냉동시키면 맛이 떨어진다니...어떻게 해야 할지..난감해요...~ -
한내
보통 냉동보관을 하는데.... 냉동 보관할경우 맛이 떨어지죠...... 가장 좋은방법은... 반건조 시킨후... 냉동 보관하시는게 좋은데...도심에서 건조를 할수 있는 여건이 되런지......