건강 채식을 하고싶은데.. 먹지말아야할것좀 봐주세요
YourWay
2023.04.01
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MinA
저는 요즘 밀가루똥배라는 책 읽고나서 제 식단에서 밀은 제외시켰답니다^^
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은송이
설탕 백미 백밀가루요
현미 통밀로 쓰시고 설탕은 버리세요^^ -
큰돌찬
콩 두부가 왜 목록에 들어가는가요?
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귀염포텐
날채소는 살짝 데쳐먹는게 소화에는 가장 좋다고 합니다. 물론 맛도 좋습니다.^^ 그리고 독소배출을 꾸준히해서 무엇을 먹으면 몸이 좋아하는지 스스로 판단하는 것이 궁극적으로 가장 좋을 것 같습니다. 유기농도 문제가 많거든요..특히 콩이나 두부는 GMO인지 아닌지 꼭 확인하고 드셔야할 것 같습니다.
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활력초
밀가루 설탕이요
혈당을 급히올리고 인슐린을 많이분비시켜서 금방허기지고 자꾸 다른음식을 더 당기게하는아이들이죠~~ -
비예
제가 전문가는 아니지만 백미가 나쁜 것만은 아니예요. 소화력이 약하신 분들에게는 현미보단 백미가 더 나을 수 있어요. 뿐만 아니라 어떤 체질은 현미보단 백미를 먹어야하더라구요. 그래서 사이트에 보면 백미와 잡곡 섞어 드시는 분들도 꽤 계세요.^^
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