모시조개. 먹어도 될까요?
내길
2023.04.01
며칠전에 마트에서 모시조개 한팩을 샀어요.
항상 친정엄마가 손질다해준것으로만 해먹다가 처음 사본건데요.
소금물에 담궈놓아도 입도 안벌리고 뭘 토해놓지도 않더라구요.
혹시죽은건가 싶어서 끓는물에 넣어보니 입을벌리기는해서
국에 넣어 먹었어요.
국해먹고 남은 반 팩은 냉장보관하다가 지금 먹으려고 꺼냈는데
씻다보니 그때보다 냄새가 더 나네요.
먹어도 될까요?
마찬가지로 끓는물에 넣으니 입은 잘 벌려요.
빠른 댓글 부탁드려요.
요리 초보라 싱크대앞에서 대기중이예욤
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흡뜨다
좋은 방법이네요 담부턴 그래야겠어요. 감사해요
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나봄
다음부턴 미리 씻어서 발라낸 살과 우린물을 함께 냉동보관하시면 길게 두고 먹을 수 있어요~^^
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가장
그죠. 이건 역시 버려야겠죠? 찝찝해서 먹기 겁나네요. 애도 먹일꺼라 새로 사와야겠어요
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마디
저도 어제 비슷한 질문을 올렸는데요..
갑각류는 정말 조심 하셔야해요~
잘못 먹음 고생은 고생데로 하고 치료비가 더 나올 수도..ㅠㅠ
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