허기가 너무져서 비정제원당으로 먹는데 몸에 해로울가요
쥬디시어스
오랜만의 질문입니다
이것은 진짜 몰라서 물어요
허기가 너무 져서
음식대신 원당먹는데 7~9숟갈 먹은거 같네요
ㄷㄷ
천일염도 포함하여 자신이 즐길정도의 양(많더라도) 을 먹어도 별로 해가 되지않을가요
제생각에 달게 먹거나 짜게먹으니 입맛이 둔해지는 정도??
벗님들의 옮바른지식 부탁드릴게요^^
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마법
저도 원당 먹고있는데 제품설명서에는 칼로리,혈당관리가 필요한 사람들도 20-30g 정도는 뜨거운 물에 타서 먹기도 한다고 나와있고 영양학적인 측면에서도 정제설탕과는 아주 큰 차이가 있으니 자신의 몸에 대하여 과하지만 않으면 될것같아요. 사람마다 몸 상태가 다르니까요. 전 하루에 어른숟가락으로 크게 두 수저 정도 먹고 있어요. 전자저울로 계량하면 딱 20g 입니다.
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우시
단백질을 많이 먹으라고 했다는 얘기가 아니라 단백질은 기아상태에 있지 않는 이상 부족할 수가 없는 영양소라 굶는게 일인 사람이 아니고서야 단백질을 찾아 먹을 이유가 없어서 하는 얘기입니다.
흰밥으로 맨밥만 먹어도 6%의 단백질은 섭취 가능하고 인체가 필요로 하는 단백질 양은 5%이하 수준입니다.
내장에서 매일 탈락하는 세포들을 분해,흡수해서 재활용 하기 때문에 의사들이 말하는 것보다도 음식으로 섭취해야하는 단백질 요구량은 극히 낮습니다.
전 지식을 알 -
사랑해
단것이 땡기는 이유는 여러가지가 있죠.
저혈당일경우,혹은 당뇨병인경우도 있겠지만
세로토닌체질일경우 단게 더 잘 땡기기도 합니다.
똑같이 허기가 져도 아세틸톨린 체질은 기름진 치즈나 버터를 찾고
세로토닌체질은 꿀이나 도넛을 먹습니다.
그리고 단것이 땡기는건
단백질부족도 하나의 이유입니다.
이거 의사분이 말하신겁니다.
방송에도 나왔구요.
제가 이 거는 똑똑히 기억하는데 왜냐하면 저희 엄마가 단거가 땡기다는 말을 자주 하셔서
찾아보다가 알게 된것이거 -
예님
단백질 부족이라 단게 땡기는게 아니라 단백질을 먹으면 글루카곤이 분비되서 혈당이 오르기 때문에 단백질을 먹으면 든든하고 힘나는것 같은 착각이 들어서 단것을 먹을 필요가 없게 되는것 뿐이예요.
단것을 먹어 혈당이 올라가나 단백질을 먹어 혈당이 올라가나(글루카곤이 분비되므로) 혈당이 오르락 내리락하는건 마찬가지예요.
그리고 단백질은 많이 먹는게 좋은 엉양소가 아니죠. -
하림
설탕을 안먹으면 모기에 안물린다는말 들었어요 슈거블루스에 한구절
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진이
요즘 닥터의 승부나 홍혜걸의 건강토크쇼같은데서 설탕이야기많이합니다. 슈거블루스는설텅으로인한
우울증이야기입니다
일부
예외
정보 믿지마시고 꼭 설탕드시지마세요 -
우울녀
감사합니다
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후유
단백질부족일때 단게 땡깁니다~ 아니라도 영양불균형일때 허기가 집니다~ 이상구박사 가운영하는 생명운동본부홈피가보시고 정보얻으세요. 설탕만병근원이에요. 또당뇨걸립니다. 식단일기가 필요해보입니다~ 완전비건이시면 두부, 견과드시고 아니시면 우유?계란. 생선드세요.슈거블루스라는 책 꼭 읽어보세요.
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큰힘
대단히 중요하다 생각되네요
실천하겠습니다
감사해요 꾸벅ㅎ -
키움
햇빛을 쬐고 걸어 보세요.
이상하게 들릴지 모르겠지만, 그러면 허기가 사라집니다.
집에 가만히 있으면 이상하게 입에서 뭔가가 더 먹고 싶어집니다.
그런데 햇볕을 쬐고 걸으면 배가 고프다 해도 참을 수 있어요.
직접 해보시면 그렇습니다.
기분 좋은 배고픔... 그렇게 느껴집니다.
반대로 집에만 있고 안 움직이면 배가 덜 고파야 하는데,
많이 먹어서 배가 부른데도 입에서 뭔가가 자꾸 땡깁니다.
생각해보면,
음식은 햇빛과 물, 공기로 인해 성장한 것입니다
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