수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

음식하다 말고 질문합니다~~

얀새

2023.04.01

일단 처음 한건 토마토 파스타에요.. 시판 소스 사려다가 토마토사고~ 피망사고~~
우내 크림 파스타 러버인데... 눈물을 머금고...토마토루다가... 원래는 잘 안먹어어요..

맛이... 별루에요... 토마토..양파..청홍피망..마늘약간.. 후추 소금 넣었는데요... 토마토 맛도 약하고 색도 연하고.. 맛도 뭔가..부족하구 모자란 느낌..... 아.. 어떡하지... 심히 고민중입니다..

두번째.. 방금 막 마친 채식만두..
속재료는 두부 숙주 양파 버섯 부추 호박 이렇게 넣었어요... 역시나... 만두피맛이 너무 많이 납니다...
만두맛은... 역시나 별맛이 안난달까...

힘들게 장봐와서 두가지 하느라 비지땀 범법됐는데... 아...맛이 왜 이럴까요...
만두는 간장에 비벼먹게 생겼고...

아직 우엉조림이랑.. 또띠아 구워놓구...낼 먹을 샐러드재료 다듬어 놓구 자려구 하는데요.. 아니...실신예정인데요..
(원래 장봐오면 손질 다해놔야 잡니다..... 시작하면 끝장내고 정리해놔야 속편함.. 저질 성격.. )

대체 왜 이런지 모르겠어요....
나름 요리라면 초보래두 해서 일케 맛없었던 적이 없었는데... 장금이까진 못돼두 이정돈 아닌데..
뭐가 잘못된걸까요...

흑..... 전 그만 또띠아나 반죽해서 구울래요....

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 권시크

    다들 감사합니다~~
    월계수잎 넣고 좀더 졸였더니....그럭저럭 괜찮아졌어요
    토마토가 작아서 그런지 몰라도 제법 많이 들어가네요... 모든 음식에 정성과 시간이 중요하단걸 다시 한번 느꼈어요..
    다음날 남은 소스로 또띠아에 싸먹고.. 알뜰살뜰 먹어치웠답니다~~

  • Hotpants

    전 스파게티 단골 메뉴인데요. 시판 시파게티 소스에 입맛이 길들어졌음 맛이 밍밍할거에요. 대개 감칠맛으로 치킨스톡 들어간게 많더라구요. 그럼 도솔천-채식 조미료 msg따위는 안들어있어요.-를 좀 넣어주시구요. 토마토 때문에 시큼해요.조청을 좀 넣어서 신맛을 커버해주세요.그리고 바질 같은게 팍팍 들어가야 맛있어요.

  • 사지타리우스

    토마토를 많이 넣어서 오래 졸여서 걸쭉하게 할 수록 맛있는 것 같고요~ 마늘도 많이 넣을 수록(제 취향일지 모르지만 ) 올리브유도 적절한 등급으로 넣으셨죠? 이렇게 저렇게 하시다 보면 더 맛있어질 거예요~ 저는 제가 직접 하지 않고 어머니께서 해주시는데, 가공된 양념 넣지 않고도 점점 더 맛있게 해주시더라고요 ^^

  • ComeOn

    오래 졸이시구..오레가노나 바질 같은 허브를 좀 넣어주세요~아님 스파게티 시즈닝 이라구 스파게티에 들어갈만한 허브나 양념류 말린 게 있는데 그거 넣어도 맛이 한결 낫드라구요~

  • 제나

    오래 끓인다구 끓였는데... 더 졸여야겠네요.. 지금은 시큼한 맛만 잔뜩나요...
    안그래두 내일 메뉴는 또띠아샌드위치에요.. ^^

  • 목향

    시판소스 농도 만드려면 무쟈게 오래 조려야 되요
    그래서 보통 토마토 페이스트 넣거나 저수분요리법으로 수분 좀 빼주거나 씨부분 아예 제거하고 만들거나 해요
    게다가 양파 피망 넣었으니 수분 더 나왔을 거에요--;
    말린 허브같은거 넣으면 수분좀 잡아먹어 줘서 좀더 나을거에요
    오늘 소스만든걸로 또띠아 샌드위치 만들어 드세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
2703358 믿을만한 채식식품파는곳좀 알려주세요 (5) 불꾼 2025-07-31
2703286 계란이 너무 먹고 싶은데... (5) 민G 2025-07-30
2703258 채식관련된 티비 프로그램 추천해주세요~ 빛글 2025-07-30
2703145 홍차.... 어떤가요? 추천요망^^ (7) 전갈자리 2025-07-29
2703118 미치겠네요. (4) 소아 2025-07-29
2703092 고무팩 하는 것이 안 좋나요?? (2) 착히 2025-07-29
2703070 두화원 두유 구입처 알고 싶어요. (7) 날놓아줘 2025-07-28
2703042 요리할 때 소스는 주로 어떤 걸 쓰시나요? (4) 아메 2025-07-28
2702960 생뚱질문? (3) 초롱꽃 2025-07-27
2702935 이 성분들 비건이 먹을 수 있는 건지 한번만 봐주세요~^^ (2) 안토니 2025-07-27
2702881 팥칼국수 만들기 쉽나요?? (5) 그놈은멋있었다 2025-07-27
2702825 통밀빵에 대해서 의문점입니다. (2) 동생몬 2025-07-26
2702801 결혼과 관련해서 여성분들께 질문 좀 드릴께요. 많은 참여 부탁드립니다. (10) 봄 2025-07-26
2702747 포슬포슬한 단호박 어디서 살 수 있을까요? (7) 든해솔 2025-07-25
2702716 또띠아 요리 뭐가 있을까요? (10) 햇햇 2025-07-25
2702663 폐렴에 대해 잘 아시는 분 도움 주세요... (6) 사랑해 2025-07-25
2702586 화서역에서 가까운 채식식당 알려주세요~ (4) Judicious 2025-07-24
2702553 특별히 신경써야하는 영양 (3) 캔서 2025-07-24
2702499 단식 후유증으로 증상이 악화됬습니다 (7) 뿌닝 2025-07-23
2702468 색다른 김치전 해먹는 법없을까요? (3) 허우룩 2025-07-23
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com