제가 아는 한의사 분께서...
누리봄
쌀을 주식으로 하는 한국인은 공복에서 120, 식후 200 이하 까지는 정상으로 봐도 무방하다고 하십니다.. 현재 우리나라 당수치는 서구인에 맞는 것이라고 하던데요..한의사분 말이 맞는 것인지요?
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연파랑
우리가 알고 있는혈당은 미국ADA를 기준으로 하지만 KDA 그러니까 우리나라에서 당뇨를 보는 관점이시 맞는거구요.
한의사 분이 말씀하는 의도는 특정시간 아무때나 검사를해서 200이하를 정상으로 본다는 개념을 이야기 하는건 같습니다.
특정시간 랜덤 200이라 함은
식후 2시간 이런개념이 없는것이고 어떤상황이든 200은 넘지 않는다는 개념이지 200이 당뇨가 아니다라는 개념은 아닙니다. -
잔디
정상인은 84 85 를 기준으로 + - 1~2 예요.
제가 정상인들 공복을 제봤어요.
그들은 무얼 먹어도 아침 공복은 변하지 않네요. -
유진
그렇탐 정말 좋지말입니다. 그럼 저도 정상...^^
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도란도란
그게맞는거라면 사이트회원분들은 이미 다 알고계셨지않을까싶어요ㅎ한국인들 주식이 탄수화물이니까 그렇다할수도있겠지만 혈당관리범위까지 외국인과 별개는 아닐거같애요
정말200안쪽으로만 관리해도 된다면 참말로 좋겠네요.ㅠㅠ -
멈짓체
원래120이었는데 미국에서 엄격히 관리 하고자 110에서 100으로 내려왔읍니다. 소식하고 운동하여 100이하를 목표로 하는건 좋은일이죠..
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차나
어느정도 일리는 있는 말씀이지만 기준점이 쫌 높은듯 해요 ^^
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냐하
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그건좀... 개인차가있지만
200정도되면 고혈당으로 인한 증상이 나타날텐데요..
피곤하거나. 지치거나 하는 것들요.... -
미리별
정상범위의 기준은 혈당으로 인해 발생하는
합병증이 오냐 안오냐의 여부로 봅니다.
아마 예부터 지금까지 당뇨인들의
임상 통계를 바탕으로 만들었겠지요.
무엇을 먹었든 수치가 180을 넘는 때 부터
혈관에 상처가 나기 시작하고 그 상처로 기인하여
합병증이 생깁니다.
이런 점을 고려하여 생각해보세요ㅎ -
하나
안 맞는듯 합니다 ㅎ
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