수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

현미밥 지을 때 질문이요..

삐용삐용

2023.04.01

저는 어릴때부터 집에서 매번 현미밥을 먹고 자랐는데요.잡곡으로 현미밥을 하기도하고 보통 현미찹쌀이랑 콩이랑 섞어서 짓는데요..

다른분들 하시는거보니까 밥지을 때 소금을 넣으시더라구요...??소금을 왜 넣는지 의아했었습니다. 간을 하기 위한 목적으로만 넣는건가요..? 전 되도록 짜게 안먹으려고 하거든요..그리고 밥물에 대해서도 궁금한데요밥물을 그냥 생수말고 보이차나 다른차 우린물을 섞어도 될까요..?어떤물로 밥을 짓는게 좋은지 추천도 부탁드려요~~

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 그루터기

    소금을 넣어 밥을 지으면 소화, 흡수가 더 잘 됩니다^^

  • 갤원

    소금넣는 이유가 밥을 좀 더 찰지게 짓기 위해서래요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
2697210 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; 든해솔 2025-06-05
2697184 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) 에다 2025-06-05
2697158 양배추는 속이 안전한가요? (7) 샤르 2025-06-05
2697132 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) 지우 2025-06-05
2697105 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) 피라 2025-06-04
2697076 한과보관. (1) 나라찬 2025-06-04
2697027 냉동블루베리구입 (3) 참 2025-06-04
2696973 커피가 마시고 싶어요.. (10) 연연두 2025-06-03
2696947 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) 희미한눈물 2025-06-03
2696920 단백질 식품관련! (1) 아롱별 2025-06-03
2696886 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) 하양이 2025-06-02
2696856 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) 잎새 2025-06-02
2696750 매실청 (2) 데이비드 2025-06-01
2696693 생채식 하시는 분들! (3) 시내 2025-06-01
2696667 지방이 필요한 빼빼녀.. Orange 2025-05-31
2696641 현미얼마나불려야할까요? (3) 얀별 2025-05-31
2696622 김치 찌게 맛있게 끓이는 요령좀.. (8) 분홍색진주 2025-05-31
2696543 여드름피부.. (7) 제철 2025-05-30
2696515 급! 냉동가자미 (2) 나빛 2025-05-30
2696488 도와 주세요^^비타민 추천 (1) 초엘 2025-05-30
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com