전 왜 김치전만 하면 질죠?
황예
2023.04.01
엄마가 하는것처럼 물도 적당히 넣구 계란도 넣구
부침가루로 해서 굽는데도 매번 질어요~
ㅡㅡ 뒤집을때 다 찢어지고.,,
좀더 물을 적게 넣으면 촉촉하지가 않구요,.
머가 문제일까요?
뭔가 비율이 안 맞는거죠??
-
찬솔나라
센불에 자주 뒤집는것도 중요해요
-
Together
전분가루 2스푼정도 넣어보세요 거
-
세실
튀김가루넣으시면 좀 바삭해져요
-
꽃내음
아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 맞어요, 엄마가 꼭 차가운물로 하랬던 기억이..ㅡㅡㅜ
이놈의 건망증... 님들 다 감솨감솨~~~~ -
찬내
차가운 물이 진짜 중요하답니다~ 바삭해져요 ^^
-
슬우
저는 튀김가루 조금 섞어서하는뎅 바삭바삭 맛나용 .. ㅋ 마니말고 한 두스푼정도 넣어서 해보세용
-
가시내
김치랑 계란넣구 물은 나중에
우선 두가지에다가 부침가루넣어서 농도를보고 물을 넣어보세요~~^^ -
파랑새
계란빼도 저도 오늘 질게
되어서 한판 버렸어요 ㅜㅜ 얇게 구우니 그나마 좀 나았는데 바삭바삭한 김치찌개 저도 원츄요 -
꽃은별
아... 네 그럼 계란 한번 빼고 해볼께요~ 감솨~~
-
권시크
부침개에 계란을 넣으면 촉촉함 보단 퍽퍽하고 거칠어져요.
쫀득함이 덜하죠.
계란만 빼고 해보세요~~
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2679193 | 제주에서먹어야하는음식 (3) | 장미 | 2024-12-22 |
2679167 | 여러분들은 고기드시면.. (6) | 목화 | 2024-12-22 |
2679144 | 에스트로제 건강식품에 대해서 복용을 해도 되는지? (5) | 도란도란 | 2024-12-21 |
2679116 | 시중 콩고기요.. 저만 그런가? (10) | 하예라 | 2024-12-21 |
2679087 | 팝콘이요.. | 조으다 | 2024-12-21 |
2679055 | 피부트러블이 심해져요. (5) | 맑은 | 2024-12-21 |
2679034 | 시레기국 잘 끊이는 법 궁금 해요 (2) | 크나 | 2024-12-20 |
2679006 | 유산균 추천부탁드려요~~ (4) | LetMeGo | 2024-12-20 |
2678981 | 매실액 담글때 설탕이요 (2) | 글리슨 | 2024-12-20 |
2678952 | 야채스프 관련 질문입니다 (2) | 봄시내 | 2024-12-20 |
2678900 | 오래된 잡곡 어찌해야할까요? (2) | 영미 | 2024-12-19 |
2678873 | 완전현미밥을하면 밥솥뚜껑을 열때 야릇한 냄새가 나나요? (2) | 죄암죄암 | 2024-12-19 |
2678848 | 간식 사갈때 도넛같은거 말고 건강한거 추천 좀 부탁드려요ㅠ (10) | 핫레드 | 2024-12-19 |
2678821 | 알고싶은게 많은 캐나다채식인입니다. (6) | 하늘이 | 2024-12-18 |
2678715 | 저는 어떤채식인가요??? (10) | 꽃님이 | 2024-12-17 |
2678663 | 저한테 생채식이 맞지않는걸까요 ? (7) | 그댸와나 | 2024-12-17 |
2678609 | 파프리카 잡채 (2) | 동은 | 2024-12-16 |
2678528 | 밀가루 음식섭취.. 아이러니하네요..채식을 하는 이유가.. (10) | 설희 | 2024-12-16 |
2678477 | e-cosway (2) | 키클 | 2024-12-15 |
2678447 | 몸의 오른쪽이 왼쪽보다 더 잘 부어요 (1) | 뽀야 | 2024-12-15 |