전 왜 김치전만 하면 질죠?
황예
2023.04.01
엄마가 하는것처럼 물도 적당히 넣구 계란도 넣구
부침가루로 해서 굽는데도 매번 질어요~
ㅡㅡ 뒤집을때 다 찢어지고.,,
좀더 물을 적게 넣으면 촉촉하지가 않구요,.
머가 문제일까요?
뭔가 비율이 안 맞는거죠??
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찬솔나라
센불에 자주 뒤집는것도 중요해요
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Together
전분가루 2스푼정도 넣어보세요 거
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세실
튀김가루넣으시면 좀 바삭해져요
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꽃내음
아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 맞어요, 엄마가 꼭 차가운물로 하랬던 기억이..ㅡㅡㅜ
이놈의 건망증... 님들 다 감솨감솨~~~~ -
찬내
차가운 물이 진짜 중요하답니다~ 바삭해져요 ^^
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슬우
저는 튀김가루 조금 섞어서하는뎅 바삭바삭 맛나용 .. ㅋ 마니말고 한 두스푼정도 넣어서 해보세용
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가시내
김치랑 계란넣구 물은 나중에
우선 두가지에다가 부침가루넣어서 농도를보고 물을 넣어보세요~~^^ -
파랑새
계란빼도 저도 오늘 질게
되어서 한판 버렸어요 ㅜㅜ 얇게 구우니 그나마 좀 나았는데 바삭바삭한 김치찌개 저도 원츄요 -
꽃은별
아... 네 그럼 계란 한번 빼고 해볼께요~ 감솨~~
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권시크
부침개에 계란을 넣으면 촉촉함 보단 퍽퍽하고 거칠어져요.
쫀득함이 덜하죠.
계란만 빼고 해보세요~~
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