고기 누린내 없애는 방법 좀 알려주세요 (소고기무국.제육볶음)
딥핑크
2023.04.01
한우국거리 사다가
핏물 뺀다고 찬물에 담궈놨다가 키친타올로 물기 없애서
참기름 넣고 마늘 넣고 달달 볶다가 .
무 넣고 또 볶다가(어떤 요리고수님 블로그에서 보니까 같이 볶으면 맛있다고 하길래)
그리고 물 넣고 보글보글 끓이고 나서 거품 건져내고 소금.국간장.청주 넣었어요
여기서 뭐가 잘못 된걸까요?
심하진 않은데 누린내가 좀 나는 거 같아서요ㅠㅠㅠ
고수님들 좀 알려주세요
이미 다 끓인 뒤에 누린내는 다시 되돌릴 순 없는거겠죠? 버리긴 아깝고 먹자니 좀 거슬리는 맛이고 ㅠ
한가지 더 질문 드릴께요
엄마가 제육볶음을많이만들어 주셨는데
(얼려둠)
그거 다시 볶아먹으니 그것도 좀 고기냄새 나더라구요
그럼 볶을 때 청주랑 마늘 넣는거 말고 다른 획기적인 방법 없을까요?
저건 이미 넣어봤는데 그래도 좀 나더라구요.ㅠ
누린내 잡는 방법 잘 아시는 요리고수님들
초짜새댁에게 팁 좀 주세요^^
-
카프리콘
헐
돼지고기 얼리면 냄새 심해져요?
몰랐던 사실이네요
냉동실 맹신자라서...ㅠ
좋은 정보 감사해용^^
다음 번에는 국 끓일때 한번 데쳐봐야겠네용 -
다와
고기국은 끓이기전에 한번 데쳐내면 냄새 거의 없어요
그리고 돼지고기는 얼려쓰면 냄새가 더 하더라구요
안 얼리는게 젤일 좋아요
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