수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

통밀빵에 대해서 의문점입니다.

빛다

2023.04.01

안녕하세요 또 궁금한게 있어서 글을 올립니다.

보통 시중에 파는 통밀식빵의 경우 이스트라는것으로 급조해서 만들던데요..

이렇게 만든빵에도 좋은효소가 가득있습니까? 살아있는 유산균같은거요...

아님 전통적으로 발효시킨 통밀빵에만 저런 좋은게 있는지요?

궁금하네요 고수님 답변좀.......^^

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 앨프레드

    푸른별수다님 감사합니다. 이왕이면 꼬릿답글로 됀걸 지우시고 답변란에 써주시면 채택해드리겠습니다.

  • 비치나

    빵은 이스트로 만들던 전통발효로 만들던 모두 효소나 유산균 같은 건 없어요. 발효시킬때 부풀리기 위해서 쓰는 것이지, 효소 먹자고 갸들 쓰는건 아니거든요. 효소는 50도 이상만 되면 다 죽는데 무려 180~200도 이상에서 푹 구워나오잖아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694988 매실장아찌 스테인레스통에 담아도 될까요? (2) 낶아 2025-05-16
2694961 좌우 체온이 달라요 (5) 에드윈 2025-05-16
2694903 콩고기 만드시는 분 계세요? (2) 별햇님 2025-05-15
2694877 매일 소이사이트 성분 혹시 알 수있을까요? (6) 주리 2025-05-15
2694828 부항뜨기????????????? (4) 파라미 2025-05-14
2694755 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) 날샘 2025-05-14
2694704 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) 아라 2025-05-13
2694679 전... 고추장찌개~ 도담 2025-05-13
2694649 초콜릿 만드는 분 계신가요? 주인님 2025-05-13
2694592 귀가 부었는데.... (5) 개힘 2025-05-12
2694563 강변역 채꽃 2025-05-12
2694536 스피룰리 (2) 로와 2025-05-12
2694477 사과독..? (7) By은지 2025-05-11
2694424 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) 머즌일 2025-05-11
2694402 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) 앨버트 2025-05-10
2694342 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) 네코 2025-05-10
2694319 채식 궁금해서요.. ^^ (3) 찬 2025-05-10
2694289 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) 딸기우유 2025-05-09
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com