통밀빵에 대해서 의문점입니다.
빛다
2023.04.01
안녕하세요 또 궁금한게 있어서 글을 올립니다.
보통 시중에 파는 통밀식빵의 경우 이스트라는것으로 급조해서 만들던데요..
이렇게 만든빵에도 좋은효소가 가득있습니까? 살아있는 유산균같은거요...
아님 전통적으로 발효시킨 통밀빵에만 저런 좋은게 있는지요?
궁금하네요 고수님 답변좀.......^^
-
앨프레드
푸른별수다님 감사합니다. 이왕이면 꼬릿답글로 됀걸 지우시고 답변란에 써주시면 채택해드리겠습니다.
-
비치나
빵은 이스트로 만들던 전통발효로 만들던 모두 효소나 유산균 같은 건 없어요. 발효시킬때 부풀리기 위해서 쓰는 것이지, 효소 먹자고 갸들 쓰는건 아니거든요. 효소는 50도 이상만 되면 다 죽는데 무려 180~200도 이상에서 푹 구워나오잖아요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2679193 | 제주에서먹어야하는음식 (3) | 장미 | 2024-12-22 |
2679167 | 여러분들은 고기드시면.. (6) | 목화 | 2024-12-22 |
2679144 | 에스트로제 건강식품에 대해서 복용을 해도 되는지? (5) | 도란도란 | 2024-12-21 |
2679116 | 시중 콩고기요.. 저만 그런가? (10) | 하예라 | 2024-12-21 |
2679087 | 팝콘이요.. | 조으다 | 2024-12-21 |
2679055 | 피부트러블이 심해져요. (5) | 맑은 | 2024-12-21 |
2679034 | 시레기국 잘 끊이는 법 궁금 해요 (2) | 크나 | 2024-12-20 |
2679006 | 유산균 추천부탁드려요~~ (4) | LetMeGo | 2024-12-20 |
2678981 | 매실액 담글때 설탕이요 (2) | 글리슨 | 2024-12-20 |
2678952 | 야채스프 관련 질문입니다 (2) | 봄시내 | 2024-12-20 |
2678900 | 오래된 잡곡 어찌해야할까요? (2) | 영미 | 2024-12-19 |
2678873 | 완전현미밥을하면 밥솥뚜껑을 열때 야릇한 냄새가 나나요? (2) | 죄암죄암 | 2024-12-19 |
2678848 | 간식 사갈때 도넛같은거 말고 건강한거 추천 좀 부탁드려요ㅠ (10) | 핫레드 | 2024-12-19 |
2678821 | 알고싶은게 많은 캐나다채식인입니다. (6) | 하늘이 | 2024-12-18 |
2678715 | 저는 어떤채식인가요??? (10) | 꽃님이 | 2024-12-17 |
2678663 | 저한테 생채식이 맞지않는걸까요 ? (7) | 그댸와나 | 2024-12-17 |
2678609 | 파프리카 잡채 (2) | 동은 | 2024-12-16 |
2678528 | 밀가루 음식섭취.. 아이러니하네요..채식을 하는 이유가.. (10) | 설희 | 2024-12-16 |
2678477 | e-cosway (2) | 키클 | 2024-12-15 |
2678447 | 몸의 오른쪽이 왼쪽보다 더 잘 부어요 (1) | 뽀야 | 2024-12-15 |