레몬청 맛이 왜이리쓴지~??
푸헷
요즘 레몬청만드는분많으시더라구요
더워지니깐 시원한 레몬에이드도만들어볼겸 저도만들엇는데요
5일정도지나서 어제저녁에 한병따서 먹어봣는데 새콤달콤한데 왜이리쓴맛이나는지ㅡ.ㅡ
씻을때 소다 식초 소금으로빡빡씻구 씨두 다제거하고햇는데
끓는물에살짝넣어야된다는데 그걸안해서그런수다님설탕이부족한건지 숙성이덜되어서그런지 레터님들 알려주셰요~
-
영글
금방먹는게아니군요ㅋㅋ 정보감사합니다!!
-
하늬
만들고 하루는 상온에 두셔야하구요. 요즘은 더워서 냉장고 세게해두니 5일가지곤 숙성안되요.
전 지지난주 일욜에 만든거 어제 마셨는데도 레몬이 아직 시고 과육 먹었더니 흰부분땜에 쓰더라구요.
일단 반나절정도 꺼내서 병 뒤집어두셔서 설탕부터 녹였다 다시 냉장고에 넣어두셔요. -
새길
제가성격이넘급햇나요ㅋㅋ언능맛보고싶어서 보통얼마정도 숙성시켜야되나요? 지금은냉장고에넣엇어요~
-
캔서
사진이 5일 지난건가요??? 저 상태면 아직 숙성이 덜 된거 같아요... 설탕도 다 안녹았구요...
-
파라미
전씨빼고,껍질 세척하는게복잡햇?
아예 벗기구 햇는데~그렇게해도맛잇다고하시네여 -
싴흐한세여니
글쎄요 저상태에선 ..잘모르겠어요^^ 한번 작은병만 실험해보세요~~ 어짜피 써서 먹기힘드시다면 작은병하나만 시험해보시면 어떨까요?
-
벼리
저상태에서 끓여도될까요??
-
뿌닝
레몬은 마멀레이드하셔야 덜써요 같이끌이는거죠..청은 아무리해도 쓴맛이나던데...전 깨끗히씻어서 씨빼고 얇게잘라서 설탕넣고 잼처럼끓인후 식혀서 냉장냉동실에 두고차타서먹고 빵에쨈으로먹고 그래여
-
로운
저도하려고 찾아봤는데 씨도 빼야한데요
-
마법
저도 별방법을 다해봐도...하다못해 껍질속 흰부분이 쓰다고해서 잘라내고하는데도....
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694988 | 매실장아찌 스테인레스통에 담아도 될까요? (2) | 낶아 | 2025-05-16 |
2694961 | 좌우 체온이 달라요 (5) | 에드윈 | 2025-05-16 |
2694903 | 콩고기 만드시는 분 계세요? (2) | 별햇님 | 2025-05-15 |
2694877 | 매일 소이사이트 성분 혹시 알 수있을까요? (6) | 주리 | 2025-05-15 |
2694828 | 부항뜨기????????????? (4) | 파라미 | 2025-05-14 |
2694755 | 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) | 날샘 | 2025-05-14 |
2694704 | 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) | 아라 | 2025-05-13 |
2694679 | 전... 고추장찌개~ | 도담 | 2025-05-13 |
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |