질문 있어요~~~
카이
안녕하세요~~
궁금해서 질문드려요..
생애 처음으로 단식(효소/7일)을 끝내고 이젠 현미채식을 하려고 합니다.
이번주 부턴 미음. 죽 ...먹고 나서 일반식으로 먹으려 하는데...
현미채식은정확하게 어떻게 해야 할 지몰르는 상태라서요.
(미음, 죽, 일반식 모두 현미로 하려구요....)
! 일반식 할 때 현미밥과 반찬의 양은 어떻게 해야하나요..?
(기존에 먹던 양에 비해 반이상 줄여야 하는건가요... )
!세끼 모두 현미밥으로 먹어도 괜찮은 건가요..?
( 일반미 없이 현미만으로 한 밥... )
! 야채는 마음껏 먹어도 괜찮나요?먼저 하고 계신 분들의 많은 조언 부탁드려요~
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차나
주위에서 흔하게 볼 수 있는 당근 , 무 , 오이, 배추, 상추 등 .....
반찬해서 먹거나, 아님 생으로 그냥 먹을 때 두가지 종류 다 맘껏 먹어도 괜찮은가 해서요. -
해지개
야채는 식이섬유가 풍부하죠. 야채도 어떻게 요리하느냐에 따라서 인체에 미치는 영향이 다를겁니다.
야채도 종류가 많은데... 어떤걸 말하나요? -
예다움
수다님.. 수다님 정말 고맙습니다
참고해서 열심히 할게요~~~ -
두동
전 5일 효소단식 끝내고 10일 보식했습니다. 보식 이틀 동안은 현미미음을 그 이후에는 조금 된 현미죽을 먹기 시작하면 됩니다. 양을 줄이려하지 않아도 조금만 먹어도 배가 불러 더이상 먹을 수가 없습니다. 그렇게해도 배가 별로 안고프고요..식탐도 줄고 몸도 가볍워서 참 좋으네요~~주로 현미를 먹지만 보식 열흘 지난 후에 들깨칼국수 먹었는데 정말 맛있더라구요..ㅎㅎ
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무지개
-반찬의 양은 제한이 없습니다~입맛대로 드시면 됩니다
-저는 세끼 전부 현미밥으로 먹습니다~(외식할때는 빼구요)
-채소는 마음껏 드셔도 됩니다~
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