채식만두 만들었는데 쓴맛이 나요. 왜 이런걸까요
트레이
설 만두 만들면서 제것만 고기 넣기전 따로 빼서 채식만두로 만들었는데 맛이 좀 이상해요
두부,표고버섯,숙주,김치,양파,당근 이렇게 넣었는데
쓴맛이나요
고기들어간 가족들것은 괜잖은데...
만두속은 아직 있는데 이걸 어떻게 해야 맛이 수정이 되는걸까요
채식만두 3번짼데 첨에는 쓴맛 안나고 고소하고 맛있었거든요
조언 좀 부탁드립니다
-
메이
담부턴 숙주 안 넣어야 겠어요. 재료는 신선한것으로! ^^
-
향율
전엔 쓴 안났다면 재료의 문제네요, 재료의질에 따라서 맛이 다르거든요 재료의 질이 떨어지면 맛이 나뻐요, 저역시 만드는 늘 만들어 먹는데 단한번도 쓴맛 안났고 재료도 같네요 단지 표고대신 느타리버섯을 쓴것과 매운걸 좋아해서 청양고추 넣은것 말곤 없는데 버섯때문에 쓰다니 영 아닌것 같아요 숙주는 변질이 잘되는거라서 신선하지 않으면 안되요 그래서 숙주가없을땐 안넣어요
-
레온
저는 숙주때문일까... 의심했었는데 표고버섯때문애도 그런 맛이 날수 있다는건 처음 알았어요
우선 급한대로 두부랑 참기름 좀 더 넣어줬더니 조금은 괜잖네요
아~ 채식요리 힘들군요 -
일본녀
숙주에도 쓴맛이 나더라구요. 숙주 함량도 조절해보심이
-
한
저도 버섯이 많이 들어가면 더 맛있을줄 알고 많이 넣었더니... ㅜㅜ
-
두동
저도 이번에 망했어요ㅠㅠ 제 경우에는 지난번에 했던것보다 표고가 많이 들어가서 그런것 같아요;
-
개구리
채식 요리는 할수록 어려운거 같아요
배합의 문제인거 같아요 -
도움
재료 배합의차이 이거나..
재료자체의 맛이 아닐까...
싶은데요..
표고의미맛이나양이아닐까...
아무래도 고기의경우 고기자체의 냄새나 양때문에 다른 야채의향이나 문제 혹은 특이성이 뭍이는 듯한데..
그런이유때문일수도...? -
연분홍
단맛이 가마되어 하는군요. 감사합니다
-
난초
설탕을 좀 넣어보세요 올리고당이나.당근이나 표고에 맛일것같습니다
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694988 | 매실장아찌 스테인레스통에 담아도 될까요? (2) | 낶아 | 2025-05-16 |
2694961 | 좌우 체온이 달라요 (5) | 에드윈 | 2025-05-16 |
2694903 | 콩고기 만드시는 분 계세요? (2) | 별햇님 | 2025-05-15 |
2694877 | 매일 소이사이트 성분 혹시 알 수있을까요? (6) | 주리 | 2025-05-15 |
2694828 | 부항뜨기????????????? (4) | 파라미 | 2025-05-14 |
2694755 | 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) | 날샘 | 2025-05-14 |
2694704 | 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) | 아라 | 2025-05-13 |
2694679 | 전... 고추장찌개~ | 도담 | 2025-05-13 |
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |