소금 어떤거 드시나요?
로와
한동안 무염식에서 저염식을 했었는대 요즘 저염식의 문제점들이 각종 매체에서 드러나고 있잔아요
저염식한다고 건강이 좋아지는것이 아니고 오히려 저염식이 건강을 해친다는 내용입니다
미국에서 실험을 하였는대 저염식을한 그룹과 적당량의 소금을 섭취한 그룹을 10년이상 추적조사햇는대
저염식을한 그룹보다 적당량의 소금을 섭취한 그룹이 지금까지 소금을 많이 섭취해서 생긴다고
알고있던 질병들의 발병률이 대조군보다 줄어들엇다는 실험결과 나왔답니다 그래서 소금이 중요한것 같은대 벗님들은 어떤소금을 어느정도 섭취하시나요?
죽염을 먹으려고 알아보던중 어느분이 죽염에 그으름이 들어간다는 말을해서 왠지 꺼름칙하고
사이트 글을보니 융융소금도있고간수뺀 천일염 드신다는분도 있는대요 어떤소금이 정답일까요
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소심한여자
저는 하늘건강사이트에서 크정사먹어욤
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한가람
판매방에 보면 송죽님의 죽염 판매글 댓글중에 송죽님께서 죽염에 그으름이 들어간다고 하셨어요 죽염을 만드시는분이 말씀을 하시니 맞는말이겠죠 다른죽염업체에 문의해보니 숫가루라고 말하기도 하던대 내용들을 종합해보면 그으름도 들어가고 숫가루도 들어간다는말같아여
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엘핀
죽염 거으름이 들어가서 안좋은가요? 죽염열심히 먹었는데..
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우울녀
앗~저도 검색해봐야겠네요~죽염은 너무고가라서..아무리좋아도 구입해지지않는데요~이건 어떨지~~
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꽃짱아
방곡도염 처음 듣는대 검색해 볼게요
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UniQue
방곡도염 ㅡ 도자기 굽는 진흙가마로1500도씨에서 15시간 구운 소금입니다.
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늘다
함초소금은 자주 들어보았는대 체험해볼게요
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도란도란
저는 함초소금먹어요:)
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푸른잎
저도 정제염은 일단 목록에서 제외했어요
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바론
염화나트륨 성분이 99%인 정제염만 아니면 될것같아요 저는 천일염으로 먹습니다. 많이 먹지는 않구요 조금만요.
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