우유에 대해 궁금해요
빛다
2023.04.01
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큰꽃늘
잘알겠습니다.회원님들 감사합니다~^^
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알렉산더
필수로 챙겨드실 필요 없다는 말씀 맞습니다. 우유 역시 기호식품일 뿐 반드시 챙겨드셔야 할 필수 식품은 아닙니다. 다만 칼슘 섭취를 방해하는 것은 100도 이상의 온도에서 고온 살균하는 우유에만 해당되는 문제입니다. 이러한 고온살균은 우유 속 칼슘의 형태를 변형시켜 흡수가 어렵게 만듭니다. 60도 가량의 온도에서 저온 살균하면 우유 본래의 칼슘 형태가 유지되어 인체에 흡수가 잘됩니다. 우유를 드시는 분들께서 참고하시라고 댓글 답니다. 히가시히수다님 오늘도
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새밝
풀먹인 소의 우유를 저온 살균한 것은 괜찮습니다. 항생물질의 문제는 항생제 투여 때문이고 칼슘의 변형은 고온 살균 때문입니다. 따라서 이 두 가지 문제를 해결한 우유는 마셔도 됩니다. 영양가 좋고 맛있지요.
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큰힘
우유불내증이 있는 사람은 안 좋다고 하던데요.
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푸른마을
\옥수수의 습격\ 방송과 책을 보면 오메가3가 풍부한 고기와 로밀크를 먹고 살도 빼고, 병도 고친 사람도 소개 됩니다.(\목숨걸고 편식하다\의 주인공들 처럼)
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링고
어떤 방송에서는 우유자체가 안좋다해서요.건강하게 살려면 우유를 먹지말라고해서요.풀먹인소 우유도 먹지 말라는건지 궁금해서요
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아란
\옥수수의 습격\에 오메가3가 풍부한 풀을 먹인 소와 로밀크 이야기 있습니다.
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