음양식사법 하시는 분들께 질문이 있어요~
꽃햇님
2023.04.01
제가 식사 전후 물 2시간은 지키는데요
밥 먹을 때도 두부나 상추 김치..방울토마토
이런 수분기있는 음식들도 먹지 말아야 할까요?
전 크게 영향 미칠거라곤 생각안하는데..
과일은 식전에 30분전에 먹고 있구요..
-
비치나
음양식사법은 마른반찬 위주로 물시간 밥시간을 철저히 지키는 것이 중요한건데요,,저같은 경우는 두부는 반찬으로 해먹고 상추 토마토등 생야채는 거의먹지 않습니다(거의 수분이라) 그런데 뭐든지 몸의 반응을 봐가면서 자신에게 맞는 음식을 드시면좋을 것 같아요~~
이상문 선생님의 밥따로 물따로 책을 사셔서 정독하신후 하셔도 좋을듯한데요~^^ -
우미
물은 식전 30분부터 식후 2시간 뒤까지는 물 섭취를 제한 하는게 좋구요
2시간 후부터는 조심씩 여러 회 나누어 마시면 됩니다.찌개나 국을 섭취
할 때에는 건더기 위주로 섭취하는게 좋습니다. 식사중 수분이 있는 음식은
섭취해도 무방합니다. 과일이나 야채는 생으로 드시는 것 보다는 갈아서
녹즙으로 드시면 영양성분의 체내 흡수가 빠르며 영양 손실도 적습니다.
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