questions
보늬
2023.04.01
1.음식물의 씹는 횟수가 중요한가요?
2. grassfood를 먹으면 뼈들이 단단해지고 두꺼워지나요? 한마디로 통뼈로 ㄱㄱ ?
3. 음식을 사실때 gmo와 영양소들을 보시면서 사시나요?
저는 이렇기가 좀 힘들어서요
제가 먹는 반찬은 현미와백미섞은 밥, 김치, 브로콜리, 시금치, 김치, 김 가끔씩 상추ㅡ깻잎등
또 견과류도 먹는데요 땅콩과 아몬드요
모든면에서 어떤가요?
4. gmo 음식 어떻게들 구별하세요?
특히 두부..그냥 시중에 있는거 먹기는하지만..
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도란
요즘엔 특히 옥수수나 콩류에 gmo제품인지 아닌지 마크가 많던데요~유기농이라함은 유전자변형안된거 아닐까용?
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딥자두
음식물의 씹는 회수는 중요하지요. 침샘의 분비와 위소화액의 분비가 음식 내려가는 속도와 어울러 준비가 된답니다. 빨리 씹어서 그냥 넘기면 소화액의 분비가 원활하지 않아 소화가 잘 안됩니다.
그리고 치아와 잇몸에 자극이 안가면 치과질환이 생기기 쉽습니다.
gmo는 어떻게 분류되는지 국가차원에서 하는지 궁금하네요. 국가적으로 한다면 식약청에서 이루어져야 할 텐데...
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