채수 만든 건데기는 아까워서 어떻게 해요???
큰나라
2023.04.01
-
황소자리
저두 버리기 아까워서 다시마를 잘게 썰어 다시 국이나 찌게에 넣고, 무우도 잘게 썰어서 국에 다시 넣습니다.
-
한봄찬
다시마는 작게썰어 간장+조청+후추 해서 졸여 먹기도하고,
아니면 어쩔땐..... 그냥 씹어 먹어요....ㅋㅋㅋㅋㅋ -
참이
찌개에 넣기도 하공~그래요~
-
나미
예전에 죽먹을땐 죽에 넣었었는데요,
요즘엔 죽식을 끊은지라,
다시마는 전부쳐먹어요, 아주 쫀득거리고 맛있어요
표고는 요리에 이용하구요
나머지 무나 파는 흐물거려서 버립니다
당근이나 그나마 단단한 녀석들은 계란찜할때 넣기도해요 ^^ -
중국드립
텃밭에 버리기도 하고 스무디로 갈기도 하구요 ^^;;
-
나오
제가 가끔 하는건데요. 재료를 모두 갈아서 식은밥 한덩이와 함께 죽인지..미음이지... 분간안가는 모양새긴 하지만 끓여서 먹는답니다.... 아주 가끔요.
-
진나
울 마눌님 표고는 꼭 짜서 살짝 무쳐주거나 볶아주네요...나머지는 대부분 폐기
-
모두다
다시마, 표고, 얘들은 물 뺀 다음에 튀김옷 입혀서 튀겨서 탕슉 해먹구요.. 양파는.. 그냥 버리거나 정 아까우면 국에 재활용 --; 양파 들어가는 국에 생양파랑 같이 넣어서.. 어차피 익은건데요 뭘;;; 무도 같이 무국 끓이는데 같이 넣구요;;;; 또 그 외에... 당근(넣나? ㅋ) 그런애들은 찬걸님 말씀처럼 텃밭에 비료줘요. 다시마도 튀겨먹으면 맛있어요. 아님 채 썰어서.. 다시마 무침 나물 해먹거든요. 맛난답니다. 다시마 표고는 재활용도가 높아요
-
츠키
텃밭에 버립니다~ㅋ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2679221 | 온몸용 물비누 추천해 주세요 & 식초 린스 효과 좋아요^^ (7) | 뽀송뽀송 | 2024-12-22 |
2679193 | 제주에서먹어야하는음식 (3) | 장미 | 2024-12-22 |
2679167 | 여러분들은 고기드시면.. (6) | 목화 | 2024-12-22 |
2679144 | 에스트로제 건강식품에 대해서 복용을 해도 되는지? (5) | 도란도란 | 2024-12-21 |
2679116 | 시중 콩고기요.. 저만 그런가? (10) | 하예라 | 2024-12-21 |
2679087 | 팝콘이요.. | 조으다 | 2024-12-21 |
2679055 | 피부트러블이 심해져요. (5) | 맑은 | 2024-12-21 |
2679034 | 시레기국 잘 끊이는 법 궁금 해요 (2) | 크나 | 2024-12-20 |
2679006 | 유산균 추천부탁드려요~~ (4) | LetMeGo | 2024-12-20 |
2678981 | 매실액 담글때 설탕이요 (2) | 글리슨 | 2024-12-20 |
2678952 | 야채스프 관련 질문입니다 (2) | 봄시내 | 2024-12-20 |
2678900 | 오래된 잡곡 어찌해야할까요? (2) | 영미 | 2024-12-19 |
2678873 | 완전현미밥을하면 밥솥뚜껑을 열때 야릇한 냄새가 나나요? (2) | 죄암죄암 | 2024-12-19 |
2678848 | 간식 사갈때 도넛같은거 말고 건강한거 추천 좀 부탁드려요ㅠ (10) | 핫레드 | 2024-12-19 |
2678821 | 알고싶은게 많은 캐나다채식인입니다. (6) | 하늘이 | 2024-12-18 |
2678715 | 저는 어떤채식인가요??? (10) | 꽃님이 | 2024-12-17 |
2678663 | 저한테 생채식이 맞지않는걸까요 ? (7) | 그댸와나 | 2024-12-17 |
2678609 | 파프리카 잡채 (2) | 동은 | 2024-12-16 |
2678528 | 밀가루 음식섭취.. 아이러니하네요..채식을 하는 이유가.. (10) | 설희 | 2024-12-16 |
2678477 | e-cosway (2) | 키클 | 2024-12-15 |