채수 만든 건데기는 아까워서 어떻게 해요???
큰나라
2023.04.01
-
황소자리
저두 버리기 아까워서 다시마를 잘게 썰어 다시 국이나 찌게에 넣고, 무우도 잘게 썰어서 국에 다시 넣습니다.
-
한봄찬
다시마는 작게썰어 간장+조청+후추 해서 졸여 먹기도하고,
아니면 어쩔땐..... 그냥 씹어 먹어요....ㅋㅋㅋㅋㅋ -
참이
찌개에 넣기도 하공~그래요~
-
나미
예전에 죽먹을땐 죽에 넣었었는데요,
요즘엔 죽식을 끊은지라,
다시마는 전부쳐먹어요, 아주 쫀득거리고 맛있어요
표고는 요리에 이용하구요
나머지 무나 파는 흐물거려서 버립니다
당근이나 그나마 단단한 녀석들은 계란찜할때 넣기도해요 ^^ -
중국드립
텃밭에 버리기도 하고 스무디로 갈기도 하구요 ^^;;
-
나오
제가 가끔 하는건데요. 재료를 모두 갈아서 식은밥 한덩이와 함께 죽인지..미음이지... 분간안가는 모양새긴 하지만 끓여서 먹는답니다.... 아주 가끔요.
-
진나
울 마눌님 표고는 꼭 짜서 살짝 무쳐주거나 볶아주네요...나머지는 대부분 폐기
-
모두다
다시마, 표고, 얘들은 물 뺀 다음에 튀김옷 입혀서 튀겨서 탕슉 해먹구요.. 양파는.. 그냥 버리거나 정 아까우면 국에 재활용 --; 양파 들어가는 국에 생양파랑 같이 넣어서.. 어차피 익은건데요 뭘;;; 무도 같이 무국 끓이는데 같이 넣구요;;;; 또 그 외에... 당근(넣나? ㅋ) 그런애들은 찬걸님 말씀처럼 텃밭에 비료줘요. 다시마도 튀겨먹으면 맛있어요. 아님 채 썰어서.. 다시마 무침 나물 해먹거든요. 맛난답니다. 다시마 표고는 재활용도가 높아요
-
츠키
텃밭에 버립니다~ㅋ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2703258 | 채식관련된 티비 프로그램 추천해주세요~ | 빛글 | 2025-07-30 |
2703145 | 홍차.... 어떤가요? 추천요망^^ (7) | 전갈자리 | 2025-07-29 |
2703118 | 미치겠네요. (4) | 소아 | 2025-07-29 |
2703092 | 고무팩 하는 것이 안 좋나요?? (2) | 착히 | 2025-07-29 |
2703070 | 두화원 두유 구입처 알고 싶어요. (7) | 날놓아줘 | 2025-07-28 |
2703042 | 요리할 때 소스는 주로 어떤 걸 쓰시나요? (4) | 아메 | 2025-07-28 |
2702960 | 생뚱질문? (3) | 초롱꽃 | 2025-07-27 |
2702935 | 이 성분들 비건이 먹을 수 있는 건지 한번만 봐주세요~^^ (2) | 안토니 | 2025-07-27 |
2702881 | 팥칼국수 만들기 쉽나요?? (5) | 그놈은멋있었다 | 2025-07-27 |
2702825 | 통밀빵에 대해서 의문점입니다. (2) | 동생몬 | 2025-07-26 |
2702801 | 결혼과 관련해서 여성분들께 질문 좀 드릴께요. 많은 참여 부탁드립니다. (10) | 봄 | 2025-07-26 |
2702747 | 포슬포슬한 단호박 어디서 살 수 있을까요? (7) | 든해솔 | 2025-07-25 |
2702716 | 또띠아 요리 뭐가 있을까요? (10) | 햇햇 | 2025-07-25 |
2702663 | 폐렴에 대해 잘 아시는 분 도움 주세요... (6) | 사랑해 | 2025-07-25 |
2702586 | 화서역에서 가까운 채식식당 알려주세요~ (4) | Judicious | 2025-07-24 |
2702553 | 특별히 신경써야하는 영양 (3) | 캔서 | 2025-07-24 |
2702499 | 단식 후유증으로 증상이 악화됬습니다 (7) | 뿌닝 | 2025-07-23 |
2702468 | 색다른 김치전 해먹는 법없을까요? (3) | 허우룩 | 2025-07-23 |
2702440 | 김치에도 설마 사실인가요?? (10) | 지은 | 2025-07-23 |
2702357 | 세제.세탁비누좀 추천해주세요 (3) | 진나 | 2025-07-22 |