채수 만든 건데기는 아까워서 어떻게 해요???
큰나라
2023.04.01
-
황소자리
저두 버리기 아까워서 다시마를 잘게 썰어 다시 국이나 찌게에 넣고, 무우도 잘게 썰어서 국에 다시 넣습니다.
-
한봄찬
다시마는 작게썰어 간장+조청+후추 해서 졸여 먹기도하고,
아니면 어쩔땐..... 그냥 씹어 먹어요....ㅋㅋㅋㅋㅋ -
참이
찌개에 넣기도 하공~그래요~
-
나미
예전에 죽먹을땐 죽에 넣었었는데요,
요즘엔 죽식을 끊은지라,
다시마는 전부쳐먹어요, 아주 쫀득거리고 맛있어요
표고는 요리에 이용하구요
나머지 무나 파는 흐물거려서 버립니다
당근이나 그나마 단단한 녀석들은 계란찜할때 넣기도해요 ^^ -
중국드립
텃밭에 버리기도 하고 스무디로 갈기도 하구요 ^^;;
-
나오
제가 가끔 하는건데요. 재료를 모두 갈아서 식은밥 한덩이와 함께 죽인지..미음이지... 분간안가는 모양새긴 하지만 끓여서 먹는답니다.... 아주 가끔요.
-
진나
울 마눌님 표고는 꼭 짜서 살짝 무쳐주거나 볶아주네요...나머지는 대부분 폐기
-
모두다
다시마, 표고, 얘들은 물 뺀 다음에 튀김옷 입혀서 튀겨서 탕슉 해먹구요.. 양파는.. 그냥 버리거나 정 아까우면 국에 재활용 --; 양파 들어가는 국에 생양파랑 같이 넣어서.. 어차피 익은건데요 뭘;;; 무도 같이 무국 끓이는데 같이 넣구요;;;; 또 그 외에... 당근(넣나? ㅋ) 그런애들은 찬걸님 말씀처럼 텃밭에 비료줘요. 다시마도 튀겨먹으면 맛있어요. 아님 채 썰어서.. 다시마 무침 나물 해먹거든요. 맛난답니다. 다시마 표고는 재활용도가 높아요
-
츠키
텃밭에 버립니다~ㅋ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694903 | 콩고기 만드시는 분 계세요? (2) | 별햇님 | 2025-05-15 |
2694877 | 매일 소이사이트 성분 혹시 알 수있을까요? (6) | 주리 | 2025-05-15 |
2694828 | 부항뜨기????????????? (4) | 파라미 | 2025-05-14 |
2694755 | 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) | 날샘 | 2025-05-14 |
2694704 | 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) | 아라 | 2025-05-13 |
2694679 | 전... 고추장찌개~ | 도담 | 2025-05-13 |
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |