레몬즙 낼때요~
LimeTree
레몬즙..
처음엔 걍 손으로내다가...너무 귀찮아서-_-
즙기로내다가...이건 너무 양이 적게나와서ㅠㅠㅠ
그래서 걍 믹서에 갈아버리려고하는데..
글 검색해보니 믹서에 갈아도 상관없다는것같더라구요..
그럴때 건더기?도 걍 넣어도 된다는것같은데...
믹서에갈때...
그 레몬의 노란색 겉껍질까면, 하얀색 껍질이라고해야하나?
레몬알맹이 감싸고 있는 하얀부분이요! 그것도 같이 넣고 갈아도 되는건가요?
아니면 그 하얀부분까지 모두 제거하고 갈아야하나요...
노란색껍질만 제거해서 갈아도될것같기도한데;;
그리고, 갈아서 사용할경우에는 과육포함해서 140ml넣으면 되는건가요^^;;?
-
예다움
아, 저도 그소리는 들었는데...
그런데 전자렌지에 돌리면 영양소가 파괴?되서 좀 안좋다고 그러더라구요ㅠㅠㅠ
그래서 전 그냥 열심히 굴릴라구요 ㅋㅋㅋㅋ -
구슬
아참 저도 해봤는데 효과 있었구요 먼저 하신분이 그러는데..
레몬즙 짜기 전에 레몬을 걍 통으로 전자렌지에 넣고 15초 정도 돌려주고 짜래여..
그럼 즙이 더 많이 나온다고 하네요..
무슨 원리인지는 모르겠으나
첫째날은 그러니 두개로도 140나왔구요..
두째날은 걍 해봤더니 3개 하니 겨우 140나왔고
세째날 은 또 렌지에 돌렸더니 2개 하니 나왔어요 ㅎㅎ
한번 해보세요~~ ㅋㅋㅋㅋ -
난새
아, 하얀부분넣어서 해도 되는군요ㅋㅋㅋ
레몬이 작아서인지 3개로 140ml는 턱도 없었거든요ㅠㅠㅠ
과육까지 넣으면 양도 더 늘고 말씀대로 씹는감도 있고ㅋㅋㅋ
앞으로는 과육까지 걍 넣어야겠어요:) -
루라
어디선가 봤는데 어느분이 레몬 3개 짜도 140이 안나온다니까는..
그 레몬 과육까지 넣어서 맞추라고 하시던데요 ㅎㅎㅎ
저는 걍 그거라도 씹어먹고자
짜면서 나오는 과육들 다 집어 넣었습니다.. ㅎㅎ
쌕쌕이 + 껍질(허연) 둥둥 떠다닙니다.. ㅎㅎ
나름 씹을것 있어서 만족스러워요
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